Треска в фольге

Oct 23, 2015 00:49

О, полезло из меня... домохозяйское:)
Просто, видимо, погода формирует настроение. Сейчас осень, по вечерам в шортах дома уже холодно, напяливаю длинное.
Типа леггинсы какие-нить.
По утрам уже не пьём ледяной сок, а больше маття-латэ. Хочется тепла и домашнего уюта.
И еды:)
Горячей такой, и чтоб чем-то напоминало еду, которую ела в далёком детстве.
А что мы ели-то тогда?
Да одну картошку и ели.
Еды-то особо и не было. Но мама моя прекрасно готовила, и дома у нас всегда пахло её стряпней.
В общем, надоела мне сёмга:) Тут в Японии это самая такая ходовая рыба. Японцы как-то её за серьёзный продукт не принимают. Они тунца любят. Сёмгу здесь либо детям, либо иностранцам:)
А мне вдруг захотелось трески.





Мы рыбу никогда целыми рыбинами не покупаем. У нас, по-моему, и не продают так. Всё всегда разделано. Я купила два куска трески. Нам с Мари. Муж такое не ест. У него всегда отдельное меню.


Треску я делаю в фольге. С грибами и сыром. Грибы двух видов.


На фольгу кладу кусок рыбы, солю, перчу, укладываю на неё грибы, сверху обильно посыпаю сыром.


И вот так закручиваю.


В кипящую воду в кастрюле укладываю эти трубочки, но надо так, чтобы они плавали как лодочки, но не как подводные лодки. Чтобы вода не проникла внутрь фольги.



И так вот минут 10, наверное, рыба запекается в собственном соку и сыре.
Грибы дают воду, так что все это как бы в фольге тушится-варится.


Достаю из кипятка щипцами. Когда фольга остынет, то сверху открываешь, там внутри рыба как бы в "бульоне" получается.




Привередливая Мари такое любит.


И картошка, и клюквенный сок, и каравай с каштановым кремом - все это сейчас вкусно, осенью:)

едим дома, быт, рыба, семья

Previous post Next post
Up