По вопросам туризма в Японии -
сюдаВ продолжение предыдущего поста.
Пишу быстро, времени нет.
Короче, если кто еще не знает, Хаконе в Японии - это типа нашего Туапсе:) Или Минвод.
Только в Японии Минводы на каждом шагу, всего около 3 тысяч источников и все они - курорты. Инфраструктура в Японии развита, да. Все эти источники - это банно-гостиничный бизнес и очень хорошо развитый.
Японцы не бредят пляжным досугом. А вот в термальных источниках посидеть - это их хлебом не корми. То есть, рисом:)
Я в свое время полюбила Японию до безумия только благодаря этим самым онсенам (бани на горячих источниках). Жаль только, что про баню написать с фотками трудно. В бане нельзя фотографировать, там все голые потому что.
Короче, бросив свой рюкзак в гестхаусе, я поинтересовалась у хозяина, в какой лучше онсен мне сегодня податься. Так как Хаконе - это известный курортный город и там целыми улицами и кварталами тянутся реканы с онсенами.
Он мне рекомендовал тот, в котором я уже мильон раз была.
Но я просто пошла вдоль реки, горной, она тоже, наверное, термальная, не знаю, и по дороге у тетки спросила, куда мне лучше зайти. Потому что зайти можно было везде. Но я как чуяла, что тетенька местная и должна знать лучше. И она мне рекомендовала Тэнсэйэн. О! Это просто какая-то сказка.
Это большой рёкан (гостиница в традиционном японском стиле), бывшая дача господина Инаба (он является членом семейства, которое долгое время владело замком Одавара), и только 60 лет назад его дача стала отелем с термальными источниками:)
Я не успела подойти, как ко мне выбежал швейцар (ох уж этот японский сервис, умопомрачительный!)
все-таки это вам не Киото, подумала я, когда швейцар, красивый, стройный, молодой, одет с иголочки, с красивой прической - весь такой с обложки глянцевого журнала, проводил меня почти под белы рученьки на рецепшен в баню:)
Эх, самураев люблю больше, чем аристократов:) ну вы поняли:) аристократический Киото, с его чванством, не для меня. Самураи - это "наши люди":) Умеют работать. И после трудного дня на меня свалилась божественная благодать:)
На фото выше - это вот так там все внутри, дизайн коридоров на первом этаже, где лобби:)
Оформлено все как в какой-то чудесной сказке.
Мне выдали сумочку с юкатой, полотенцами и проводили к золотому лифту.
Реально золотой:) весь причем:)
Стены лифта из сусального золота. Кнопочки:) каждый этаж обозначен названием цветка:)
Не поверите, но так выглядит предбанник:)))) за этой стеной уже голые тетки:)
Так обустроен вход в туалет:)))
Стоит ли говорить, что все отделано хиноки (японским кедром), аромат во всем рёкане сбивает с ног:)
Напарившись в разных ваннах и саунах, я вышла в ротенбуро (ванна на открытом воздухе), села у бортика и сначала долго пялилась вверх, в ночное звездное небо. А потом глянула вниз и обомлела. Внизу японский сад светился мириадами подсветок и в центре бил водопад, украшенный огромнейшим оберегом, светившимся золотым блеском. Что-то невероятное. Мне хотелось кричать от кайфа, я была на седьмом небе от счастья.
А потом я пошла массажироваться.
Усталость как рукой сняло. И я легко побежала вдоль горной речушки в свою каморку, где меня ожидало пьяное ночное веселье.