Гортензии на фоне бамбука и несозревший виноград

Jun 16, 2015 02:03

Вот, кстати, в продолжение рассуждений о вине:)
О напитке:)
Сейчас, как многим уже хорошо известно, в Японии идет сезон дождей. И дожди эти здесь называют "сливовыми", так как сейчас собирают сливу, чтобы сделать из нее сливовые вина и ликеры.
Но не надо заблуждаться насчет алкогольных напитков, которые производят в Японии:)
Известное слово "саке", в принципе, обозначает вообще все алкогольные напитки, а не только те, которые делаются на рисе.
Саке - в широком смысле это вообще весь алкоголь, включая и пиво.
Такой вот маленький ликбез:)
Теперь, если кто еще не знал, знает, что в Японии алкоголь делают из риса (вино, водка), из сливы (вино, ликёр), и вино делают из винограда. Вернее, алкогольные напитки здесь делают из всего. У меня в холодильнике лежит бутылка вина из... зеленого чая "маття":) Завтра покажу, сейчас неохота идти ее фоткать.
Сузим тему до винограда.
Виноград здесь выращивают, а как же. Езжайте хотя бы в префектуру Яманаси, там сплошные виноградники, там же горы, и на разных уровнях, все как полагается, разные сорта винограда.
Мне в Яманаси ехать не надо. У меня в 4-5 км от дома растут все самые знаменитые сорта винограда. Кабернэ, совиньон...
Правда, виноград еще не поспел.




Короче, мотылялась я сегодня там-сям. Не могу сказать, что очень уж была сегодня загружена чем-либо. Даже если дел много, я сегодня - пас. В понедельник у меня всегда "отходняк" от выходных. У нас непростой сейчас период на всех фронтах, поэтому спасаюсь бегством:)
А на улице уже такая погода, что самое то ехать на море.
Но кто ж поедет-то. Какое, блин, море:(
Я сегодня приехала в местный филиал министерства юстиции:)
Звучит громко, а по идее, это просто канцелярия, куда мы обычно ездим за всякими бумажками по работе.
Вот чем хорошо наше Кукуево:)
Тем, что в присутственных местах никогда не бывает никаких очередей.



Мне всегда надо на 2-ой этаж. Вот он. Народу - ни души.
На весь этаж 2 сотрудницы, они всегда на месте, чай тут на рабочем месте никто не пьет, лясы не точит. Поэтому со скуки им там умереть можно. Вот они и кидаются с распростертыми объятиями к каждому посетителю.
Я всегда ухожу от них в отличном настроении. Потому что очень радушный прием:)
Вышла я от них, и чую, как хочется есть, время было обеденное.
Купила я себе банку томатного сока:)



И очень правильно, так как обед у меня случился ну очень поздно, почти в 4 часа дня.



В общем, то да сё, про рабочую сегодняшнюю рутину писать не хочу.
В итоге, привели меня обстоятельства и настроение в одно милое местечко.



И я в очередной раз порадовалась тому, что как же хорошо-то, когда, пардон, нет маленьких детей, есть четыре колеса и можно свободно куролесить себе, ни перед кем не отчитываться, куда ты поехала и зачем. Свобода!



Все-таки при всех сложностях и трудностях нелегкой судьбы я люблю свою жизнь именно такой, какая она у меня есть. И душу мне греет мысль, что такое мое устройство жизни - это исключительно моя собственная заслуга:)
Гвоздь сезона - гортензии.








Тут я должна прерваться, так как лимит фоток в посте исчерпан.

гортензии, городок, про меня, японская жизнь

Previous post Next post
Up