Море в октябре

Oct 11, 2013 14:57


У нас сломалась стиральная машина.
Вчера.
Вот оно вам, хваленое японское качество:)
Шарп хренов. Машине 7-ой год, кажется.
Гарантийный срок истек еще в позапрошлом году.
В прошлом году выкинули сушилку, которой было лет 12 точно.
Нынешняя техника подкачивает.

Read more... )

друзья, япония разное, всякая всячина, Камакура, прогулки по Японии, Эносима

Leave a comment

enlada October 11 2013, 08:56:04 UTC
Камакура - любовь моя, скучаю, хочу опять:) А билет из Токио по-прежнему 10 долларов?

Reply

japan_walks October 11 2013, 09:30:04 UTC
Да, Камакура - это Камакура:)
Билет 890 йен от ст.Токио:)
Приезжайте :) Погуляем:)))

Reply

Спасибо enlada October 11 2013, 12:30:09 UTC
Очень хочу снова в Токио, только как вспомню какие там цены, сразу не хочу. Я там столько килограммов веса набрала на рисе, хлебе и повидле и пицце из-за высоких цен, что вспомнить страшно. И на самолете так долго лететь. В Европу из Европы и ближе, и дешевле. Хотя Япония для меня вне конкуренции. Обязательно еще когда-нибудь приеду.

Reply

Re: Спасибо japan_walks October 11 2013, 12:58:56 UTC
А в смысле, что значит, из-за дороговизны набрали вес? Как это?
Рис, да, калорийный очень.

Reply

Re: Спасибо enlada October 11 2013, 13:04:21 UTC
брала дешевую еду - много калорий, мало витаминов. это такие продукты как хлеб, повидло,рис, пицца. добирала витамины на яблоках,бананах, каки.

Reply

Re: Спасибо japan_walks October 11 2013, 13:55:50 UTC
Какой неяпонский подход к еде:))))
Здесь рис всему голова:) он богат минералами. Просто, надо есть генмай, а не какой попало рис:)
Японцы сотни лет едят рис, однако, др сих пор держат пальму первенства как самая худая нация в мире:)
А хлеб-то как раз здесь очень дорогой. Я не про тот, который в суперах и комбини продается:)
Хлеб из пекарен. А этот синтетический белый для тостов, это же ужас:(((((
Фрукты как раз очень даже недешевые. Какие в них витамины?:) Надо шпинат кушать:) А на бананах можно себе два бодбородка отьесть, конечно:)
Но вообще-то, если вы едите сырую рыбу, в ней все есть, и надобность в огурцах и помидорах отпадает сама собой.
Это континентальная кухня предполагает обилие овощей, фруктов. А здесь морепродукты - это основной источник энергии.

Reply

Re: Спасибо enlada October 11 2013, 17:23:21 UTC
Ну, я же жида в Джайке, там и кормили завтраком и ужином. А кормили как раз рисом, белым тостовым хлебом, пиццей, вареньем, а мясо я не ем, а рыбу не давали, ктоме той, что сильно зажареная в сухарях. из овощей была только капуста белокачанная. Поскольку на учебу ехать 2 часа в одну сторону, то ели быстро и то, что было. На выдаваемую небольшую сумму суточных я покупала самые дешевые фрукты - яблоки, каки и бананы. По выходным ела что-то другое из супермаркета, потому что пыталась находить время что-=то посмотреть в токио. денег на кафе не было, суши не ела ни разу. один раз ела рыбу из супермаркета. это была моя первая зарубежныя поездка в жизни и я экономила чтобы купить себе первый в жизни лаптоп, фотоаппарат и мобильный. Жизнь..!

Reply

Re: Спасибо japan_walks October 12 2013, 10:43:14 UTC
Обычно в таких местах, когда кормят, то меню как в больнице:) рассчитано всё по количеству калорий. Удивительно, что вы набрали вес. Может быть, дело в чем-то другом? А после Японии сбросили то, что здесь набрали?

Reply

Re: Спасибо enlada October 12 2013, 14:21:45 UTC
во-первых, я просто стала потреблять больше калорий за счет тех же фруктов, которыми догонялась, пытаясь набрать нужные витамины и минералы (я вегетарианка). Стала меньше расходовать энергии потому что сидела и днями занималась (дома я занималась спортом). Во-вторых, до поездки я питалась по другому - овощи и рыба, молочка, все недорогое, но без химии. В японии такое меню стоит дорого. В Японии дешевле - мясо, белый риса, химический хлеб и варенье.
Сбросила, когда вернулась к меньшему количеству калорий, спорту,рыбе и овошам без хлеба и варенья.

Reply


Leave a comment

Up