Sep 09, 2015 22:07
Есть такое блюдо - choco grelhado com tinta. Дословно "каракатица на гриле с краской".
Краска эта - штука весьма сволочная. Она моментально загаживает все на что попадает. Салфетка после употребления этого блюда больше похожа на кусок робы шахтера. Точнее, на кусок никогда не стиранной робы.
В принципе, это неудивительно. Именно этой субстанцией природа предлагает каракатице срать в глаза какому-нибудь кракену, который пытается ее - каракатицу - сожрать. Так что она должна быть липкой, маркой и, вероятно, обладать высокими адгезивными свойствами. Чтобы кракен, после получения дозы оной, не то чтобы забыл про каракатицу, но и вовсе убился бы о какой-нибудь коралл к хуям.
Помимо своего прямого назначения, так уж случилось, краска эта прекрасно дополняет вкус собственно жаренной каракатицы. Все бы ничего, но только краска сохраняет свои основные свойства и после жарки на гриле. То есть остается липкой, маркой и, вероятно, продолжает обладать высокими адгезивными свойствами.
Конечно же, если не жалко одежду, или если с собой есть пончо наподобие парикмахерских накидок, можно смело заказывать и вкушать, не боясь заляпаться. (В принципе, можно даже бросать в соседей по ресторану и безудержно хохотать, но тогда быстро увезут в дурку.)
Но вот есть одежду жалко, а пончо под рукой не завалялось, тогда это на свой страх и риск. При всей своей липкости она умудряется отлично разбрызгиваться во все стороны от малейшего движения.
Так вот, неоправданная храбрость - это заказать каракатицу с краской, будучи одетым в почти белую рубашку и светлые штаны, обладая при этом ловкостью сравнимой с моей.
пища,
ловкость,
Португалия