Leave a comment

ankoros November 16 2011, 18:55:19 UTC
Ждал этот пост!)) Я так же все делал, но первый раз солью пересыпал, а потом жалко стало и на второй раз не солил, сразу в кипяток, как раков)), разницы не заметил, не по виду, ни по вкусу.
Еще есть в морозилке оставил до праздников.

Reply

janus_janus November 16 2011, 19:04:34 UTC
Да ты знаешь, все таки как то слизи поменьше. Она потом везде и внутри ракушек и в кастрюле плавает.
Судя потому как они после этого быстро вылазят, относительно конечно, это не очень сильно их шокирует. Вот кто-то уксусной водичкой заливает, вот то жесть.
А вообще ты как охотник, рыболов и кулинар должен понимать, в кулинарии жалости не место.

У меня сын, когда еще был маленький, спокойно присутствовал при забое и свежевании барашка, а затем под моим руководством разделал его до позвоночника. Дальше я топориком сам уже. А жена даже не смотрит как я раков готовлю, не говоря уже о забое барашка.

Reply

ankoros November 16 2011, 19:15:42 UTC
Старею наверно)), стал сентиментальным, стараюсь не причинять боль, когда это возможно, раньше запросто головы рубил, освежевать могу и сейчас кого угодно, но жизни лишать уже жалко, хотя на охоте иногда приходится добивать, просто раньше об этом не задумывался, а теперь задумываюсь)).
Я подумал логически, как таковой слизи у них в запасе нет, они ее интенсивно начинают вырабатывать в не благоприятных условиях, а если улитку кинуть сразу в крутой кипяток, то ничего такого больше не выделяется, она просто не успевает)). Исключил одну операцию и вытаскиваются они отлично без этого.

Reply

janus_janus November 16 2011, 19:24:17 UTC
Попробую как нибудь. Готовят же их даже не отрезая "хвост" и ничего :)

Reply

ankoros November 16 2011, 19:27:19 UTC
Я тоже слышал, что их на углях жарят, на решетке сразу после сбор, кладут вверх горлом и сверху туда салом соленым растопленным на костре капают, а после сразу едят. Кто его знает, может и не надо отрезать кишки, я вот не помню в магазинных в каком они виде?

Reply

janus_janus November 16 2011, 19:48:39 UTC
В магазине фаршированные, а у фаршированных отрезают.
Неотрезные это другие рецепты, типа того что ты привел, я тоже такое видел, правда пробовать не стал.
Еще их варят целиком, тушат даже.

Reply

ankoros November 16 2011, 19:50:55 UTC
Нужно порыться в инете, что из них еще делают.

Reply

janus_janus November 16 2011, 19:56:20 UTC
Паштет из печени!

Reply

ankoros November 16 2011, 19:58:22 UTC
Представляю сколько их нужно на порцию паштета)).

Reply

janus_janus November 16 2011, 20:04:06 UTC
ну если не мазать, как печеночный...

Я рецепта так и не нашел, но думаю там есть какая то основа.
А печень у них, для их размера, совсем не маленькая. Я находил ее при разделке, подцепить ножом и в пиалу, ничего не стоит.

Reply

ankoros November 16 2011, 20:40:50 UTC
Следующий раз проведу исследования)).

Reply

janus_janus November 16 2011, 19:22:50 UTC
И у меня кстати еще немного осталось в морозилке.
Я и так "налепил" их кучу, всей семьей фаршировали. Ноия писал, что их было много, так из остального еще сделали мисо-супчик с фунчозой. Не пробовал никогда?

Reply

ankoros November 16 2011, 19:23:44 UTC
Я даже слова такие первый раз слышу)).

Reply

janus_janus November 16 2011, 19:27:37 UTC
Зря, я фунчозу давно заприметил. Везде продается и вкусно и быстро.
Готовится 1 минуту, заливаешь бульоном с морепродуктами и овощами.

Вот грамотно описано:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F3%ED%F7%EE%E7%E0

Reply

ankoros November 16 2011, 19:30:11 UTC
А, понял что это, не пробовал ни разу, надо купить.

Reply

janus_janus November 16 2011, 19:49:58 UTC
рецепт писать не хочу, фоток нет все равно.
Но купишь - стукни расскажу 2 способа, кардинально разных.

Reply


Leave a comment

Up