У меня тут случилось спонтанное желание фотографировать еду, точнее процесс приготовления.
Очередной раз восхищаюсь фуд-фотографами и людьми, которые делают пошаговые фото. КАК?!
хотела бы я научиться нормально фотографировать.
Конечно, готовить помогал мне Кусок.
когда он понял, что будет курица - тут же прибежал контролировать процесс.
Сначала были овощи. аминь.
и курица с ними, конечно же.
полулук на фото был порезан полукольцами
баклажаны очистились, порезались кубиками
лук просто необходимо было обжарить на масле с добавлением аджики
Баклажаны тоже настигла карма. Их отправили к луку, утопили в сухом белом с водой и оставили умирать тушиться.
Кот ужаснулся.
Пока баклажаны мучаются в адском пламени, тушатся, курицу нужно нарезать большими кусочками, посолить, поперчить, добавить аджики, лука и отправить в духовку на противне на 15 минут.
Как только Кусок понял, что курица ушла в духовку, он лег, всем своим видом говоря мне: "Зачем было так издеваться над мясом? нужно было просто отдать его мне! ничего то ты не знаешь, Джон Сноу..." и уставился в окно.
Мне же осталось только порезать помидоры кубиками
И подготовить зелень с чесноком:
чеснок мелко порезать, петрушку порезать крупно, посолить и поперчить.
Кинуть помидорки к уже готовым на все баклажанам
выключить газ и положить зелень с чесноком
Дать постоять 5 минут, вытащить курицу из духовки, положить все на тарелку и подать.
я еще сбрызнула лимоном.