Глина - самый «родной» для человека материал. По Корану, из звонкой глины, подобной гончарной, Всевышний сотворил Адама. Сама природа отдала глину в руки мастеру и подсказала, что с ней делать. Где-то следы отпечатались на глинистой почве и сохранили влагу после дождя - вот из чего слепить надежный резервуар для воды. Где-то комок, брошенный в костер, стал твердым как камень - еще один знак - мягкая глина преображается, пройдя испытание огнем. В разное время то здесь, то там являла глина свои лики. Каждый народ собственным путем добывал секреты превращения ее в чудесные вещи.
Глина - это вторичный продукт земной коры, осадочная горная порода, образовавшаяся в результате разрушения скальных пород в процессе выветривания, измельченных в пыль под действием солнца, дождей и смены температур. Рожденная много тысяч лет назад глина вобрала в себя огромное количество природной энергии, которой она щедро делится с теми, кто к ней прикасается.
А благодаря малым размерам частиц, ее составляющих, глина способна поглощать отрицательную энергию и преобразовывать ее, предотвращая таким образом многие болезни.
Так глина выглядит под электронным микроскопом.
Голубая кембрийская глина - проверенное средство народной медицины самого широкого спектра применения. В сыром виде она обладает лечебным, профилактическим и общеукрепляющим действием. Еще великий врач древности Абу Али ибн Сина (Авиценна) широко применял глину для лечения множества болезней, отмечая при этом, что целительными свойствами обладают лишь особые сорта глины, приготовленные по специальным правилам.
После обжига её, конечно употреблять внутрь уже невозможно, но способность впитывать негативную энергию остается при ней. Нужно только иногда очищать вещь от накопленного груза.
Наши предки делали это бессознательно, ополаскивая вымытую плошку холодной водой и затем вешая ее на плетень на солнце для просушки. Вода смывает "грязь", а солнце напитывает новыми силами.