Oct 25, 2011 16:24
25 сентября Домогаров написал на своем форуме, что спектакль превратился "в детский утренник, что больше нет персонажей, Нет характеров, нет конфликта, нет противостояния". Честно скажу, думала, что это просто эмоциональный всплеск после спектакля который был не очень. Увы, Александр Домогаров оказался прав. Это даже хуже чем детский утренник.
И судя по программке теперь так всегда. От себя добавлю, что пятого октября детский утренник проходил в цирке, я говорю про де Гиша в исполнении Виноградова.
Сегодня кроме Домогарова в спектакле играют Мария Кнушевицкая, Леонид Евтифьев, Виктор Гордеев, Татьяна Храмова, Татьяна Родионова и Вера Карева. Последние три играют малюсенький эпизод, и без участия Домогарова. Ему играть теперь практически не с кем. Причем с самого начала. Де Вальвера больше в спектакле нет. Алексей Трофимов, который играет эту роль, даже не представляет, что ему делать на сцене. Нет, текст он выучил, но этого мало. Сирано его не проколол в самом начале только потому, что не хотел.( Домогаров за двоих работал. Потом слава богу небольшая передышка в "моноспектакле", дуэт с Виктором Гордеевым, Карбон, дуэнья. Потом снова простите мама дороХая. Нет, я про Ольгу Кабо ничего не буду говорить. Я ее еще с театра Армии знаю. Сколько спектаклей видела, ни разу она играть не могла, так что тут, все нормально, как всегда. Зеро есть зеро. Рагно тоже больше в спектакле нет, Владислав Боковин чудный мальчик, но играть он пока вот не играет. И возраст тут точно не причем. Я видела в этой роли тогда еще очень молодого Ошерова, царствие небесное, играл изумительно. И так, де Вальвера нет, Рагно нет, Роксана статуя, очень красивая, но статуя. Кристиан в исполнении Дмитрия Попова... Простите, но совсем слов нет, он по-моему три года уже как играет. Обычно актеры в роли растут, ну на крайний случай остаются на месте. Тут, полная обратная реакция, ниже уже некуда. И спрашивается, как тут быть? Домоагров абсолютно прав, когда сказал, что "один тут в поле не воин" Мне очень и очень обидно. Потому, что теперь на сцене, уже несколько лет настоящий Сирано. Для каждого он свой, для кого-то несчастный влюбленный, для кого-то кукловод, затеявший иг, которая не могла не закончится провалом, игра с чужими человеческими судьбами практически всегда обречена.Первые годы, спектакль идет с декабря 2001, Сирано не было. Ну для меня. Последнеи лет пять он появился и все больше набирает обороты. Но вот насцене по-мимо Сирано я невольно видела жуткое раздражение актера Домогарова. И как-то мне совсем не хочется это ставить ему в вину. Играть такую пьесу одному очень тяжело, а он практически все время был один. Дай бог, чтобы в театре услышали Домогарова и поменяли исполнителей. На кого менять, там есть.
П.С. Для друзей, чуть погодя выложу куда-нибудь, куда сообщу небольшие ролики. Так чтобы было только для друзей.)))
Александр Домогаров,
театр,
Домогаров