Я ещё там... Мыслями, конечно...

Oct 13, 2012 17:45

     Уже неделя прошла, как мы вернулись домой с Крита, а я всё никак не "перестроюсь". По утрам просыпаюсь и хочу выйти на балкон, чтобы посмотреть на рассвет над морем, постоянно с Андрюшкой вспоминаем всё, что там было, да и по здешним погодным условиям одеваться нет никакого желания, поэтому хотя бы дома для поднятия настроения ношу летний сарафан на бретельках.
      Я не буду писать, насколько там было хорошо, лишь скажу, что Крит теперь занимает 2-е место в моём сердце среди всех мест, где я была. Снова брали машину и вместе с Андрюшкой поездили по острову. Он тоже остался в полном восторге. Оказалось, что с двухлетним ребёнком путешествовать намного легче, чем, например, с 7-ми месячным (именно столько было нашему сыну, когда мы впервые летали на море). И после этой поездки мы с мужем уже просто с презрением смотрим на родителей, которые оставляют своих детей на родственников (няней и т.п.), а сами куда-то ездят. Некоторые ещё и гордятся, тем, что они "отдохнули" от детей. Пришли к выводу, что мы бы и отдохнуть-то без ребёнка нормально не смогли, всё время бы крутилась мысль: "Чтобы сказал сынок, если бы увидел это, потрогал то, залез сюда и т.п." А самый большой восторг ребёнка от моря, который он испытывал уже в который раз на наших глазах, не может заменить родителем никаких, даже самых сильных впечатлений. Пусть в очередной раз "бросают в меня камни" противники поездок с детьми до 3-х, 4-х и т.д. (у кого что в голове), мне есть что им сказать...
     Главное, что у малыша произошёл очередной скачок в развитии: теперь он не просто разговаривает, он стал рассуждать, сравнивать предметы и события, оказалось, что он знает наизусть много стишков, которые мы раньше просто читали, а теперь он сам их воспроизводит и т.п. Стал прекрасно для своего возраста рисовать самолёты, горы, море и т.п.   
     Но есть и минусы. После этой поездки я не могу нормально с ним гулять здесь. Там он спокойно везде бегал, всё трогал и т.п. За руку он не любит гулять, поэтому так и "норовит" залесть по колено в лужу, "читать" номера у грязных машин (на Крите все машины чистые и у них нет дико орущих сигнализаций, их вообще оставляют с ключами и отрытыми окнами) так, что потом надо бежать домой и стирать всю одежду, брать грязные камни и палки и т.п. Мы даже до любимых площадок не успеваем дойти, как что-нибудь происходит. Неужели возвращаться к перемещению в коляске? Вчера вообще пошли кормить уточек хлебом, который был у Андрюхи в руках. Пруд находится почти напротив дома. Но не успели мы завернуть за угол дома, как подбежала голодная собака и просто "вырвала" пакет из рук ребёнка:( Второй минус - это садик... Только ребёнок уже к нему привык, как мы уехали (до сада никак не получалось, да и не хотелось в августовскую жару, бархатный сезон намного приятнее ). Теперь надо будет снова привыкать, чувствую, без слёз не обойдётся. Но это уже ерунда.
      На обратном пути рейс задержали и мы провели 3 часа в аэропорту Ираклиона уже после того, как побывали в салоне нашего самолёта. Оказалось, всё не так уж и страшно: экипаж Трансаэро весьма достойно вёл себя, а Андрюша проспал часа 2 из этих 3-х в здании аэропорта. К самолётам он уже привык, так что там с поведением у нас проблем, как и в предыдущие поездки, не было, разве что позаигрывал немного с девушкой с заднего ряда:)

день за днём, поездки, my baby

Previous post Next post
Up