Две недели назад увидела у Ани
cyetacyet рецепт необычного горохового супа (буквально один ингредиент меняет вкус супа до неузнаваемости) и сразу же сварила -сейчас у нас в семье это главный хит и меня теперь уже даже просят его приготовить - а муж у меня между прочим бобовые не ест - а тут он даже не сразу распознал, что за суп:))Сейчас ест и нахваливает:)
Время приготовления:время на замачивание гороха+1 час на приготовление
- 1 стакан сухого гороха (предварительно замачиваем на ночь)
- 1 литр чистой воды
- 1 головка репчатого лука
- 1 стакан готового томатного сока или 2 ст. ложки томатной пасты размешиваем в стакане питьевой воды
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
- зелень для подачи
1. Лук мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
2. Смешиваем замоченным горох с обжаренным луком и заливаем водой. Варим на среднем огне до полной готовности (приблизительно 40 минут-1 час).
3. Суп пробиваем блендером. Добавляем томатный сок, соль и черный перец по вкусу. Возвращаем на плиту и провариваем еще 10 минут на небольшом огне.
Подаем суп со свежей зеленью.
Приятного аппетита:)