Гороховый суп с томатным соком

Apr 07, 2016 23:24

Две недели назад увидела у Ани cyetacyet рецепт необычного горохового супа (буквально один ингредиент меняет вкус супа до неузнаваемости) и сразу же сварила -сейчас у нас в семье это главный хит и меня теперь уже даже просят его приготовить - а муж у меня между прочим бобовые не ест - а тут он даже не сразу распознал, что за суп:))Сейчас ест и нахваливает:)



Время приготовления:время на замачивание гороха+1 час на приготовление
  • 1 стакан сухого гороха (предварительно замачиваем на ночь)
  • 1 литр чистой воды
  • 1 головка репчатого  лука
  • 1 стакан готового томатного сока или 2 ст. ложки томатной пасты размешиваем в стакане питьевой воды
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень для подачи


1.  Лук мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
2.  Смешиваем замоченным горох с обжаренным луком и заливаем водой. Варим на среднем огне до полной готовности (приблизительно 40 минут-1 час).
3.  Суп пробиваем блендером. Добавляем томатный сок, соль и черный перец по вкусу. Возвращаем на плиту и провариваем еще 10 минут на небольшом огне.

Подаем суп со свежей зеленью.



Приятного аппетита:)

горох, постные рецепты, вегетарианское блюдо, томатный сок

Previous post Next post
Up