Вкуснейшие классические бургеры

Jun 18, 2015 01:21

В моей кулинарной жизни случились первые бургеры! И мало того, я еще и впервые их пробовала (не считая бургеры из макдональдс в далекие времена)! Получилось очень вкусно и совсем не фастфудно. А приготовление  и поедание на свежем воздухе и вовсе превратило их в этакие кулинарные изыски:))  У меня даже была попытка испечь булочки для бургеров и очень даже все удачно получалось, но в самом конце в духовке мои "красавицы" обвалились и превратились в плоские лепешки:((

Рецепт взят в журнале ХлебСоль и немного переработан.

Отправляю бургеры к Зареме  на ее ФМ "Пикник"


Время приготовления: 25-30 минут + 1-2 часа + 10 минут на обжаривание + 5 минут на сборку
7 бургеров

Для котлет:
  • 750-800 гр. нежирной говядины (в идеале толстый край)
  • 2 головки белого лука
  • большой пучок петрушки
  • 3 куриных желтка
  • 1 ст. ложка  неострой зернистой горчицы
  • соль
  • черный молотый перец
  • 7 булочек для бургеров
  • 2 крупных сладких помидора
  • 3-4 ст. ложки  неострой зернистой горчицы
  • горсть крупных салатных листьев
  • 7 ст. ложек кетчупа (у меня был какой-то супервкусный и с отличным натуральным составом)
  • 3-4 средних маринованных огурца
  • оливковое масло
Маринованный лук:
  • 2 головки красного лука
  • 4 ст. ложки красного винного уксуса
  • 4 ст. ложки оливкового масла (extra virgin)
  • крупная морская соль по вкусу

Маринование лука:
1.Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, уксус и соль. Заливаем получившимся маринадом лук и оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа (можно больше).

Приготовление котлет:
1.Мясо промываем, крупно нарезаем и прокручиваем через мясорубку.
2.Белый лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем на оливковом масле на медленном огне до золотистости.
3. В фарш добавляем остуженный лук, мелко нарезанные листья петрушки, желтки, соль и перец. Вымешиваем фарш руками.
4. Формируем из фарша котлеты по 140 гр. каждая и выкладываем их в смазанный оливковым маслом лоток или небольшой противень. Отправляем котлеты в морозильник (ничем не накрывая) на 1-2 часа.
5.  Обжариваем котлеты на сковороде-гриль (смазанной небольшим количеством оливкового масла) по 4-5 минуты с каждой стороны до золотистости и затем убираем в разогретую до 180С духовку на 5 минут  или готовим на решетке на мангале приблизительно по 5-6- минут с каждой стороны.


Сборка бургеров:
1. Булку разрезаем на две равные части. На нижнюю часть выкладываем лист салата, сверху- котлету, затем 1 ст. ложку кетчупа, нарезанные тонкие ломтики маринованного огурца,еще лист салата, кружок помидора, колечки маринованного лука и немного горчицы. Накрываем второй пловинкой булки и подаем.









Приятного аппетита:)

салатные листья, горчица, лук, петрушка, для пикника, оливковое масло, американская кухня, Хлебсоль, говядина, желтки, помидоры, винный уксус

Previous post Next post
Up