Черный рис для всех приверженцев здорового питания

Jun 09, 2015 17:51

Немало время прошло  с тех пор, как я получила посылку  с крупами от компании Агро-Альянс за участие в конкурсе "Постное меню" на сайте Мир Круп и вот только  совсем недавно распечатала заветную упаковку с "запретным" черным рисом (именно так окрестили этот сорт риса  в Китае за его эксклюзивность и аристократичность - в императорском Китае простому люду возобранялось его есть  под страхом смертной казни!)
 Это было мое первое знакомство с черным рисом и меня оно поразило: цвет фантастический, а в процессе приготовления он меняется с черного на темно-пурпурный; практически не разваривается - он по своим свойствам чем-то напоминает рис для ризотто - рисинки остаются целые, но при этом не рассыпчатые и сухие, а в вязкой массе;  вкус сладковатый с небольшой горчинкой и ореховым привкусом... В общем и целом рис отличный : вкус  и вид необычный, замечательный гарнир для всего, а в особенности для морепродуктов, некалорийный (в отличии от белого риса), суперполезный (содержит вдвое больше белка, чем белый, в нем много железа, цинка, марганца, калия, фолиевой кислоты, антиоксидантов, клетчатки), питательный, диетический...  Вердикт: надо брать:)))

И мой, даже не рецепт с черным рисом, а вариант подачи.


Время приготовления: 30-40 минут (при  предварительном замачивании риса в воде, процесс приготовления сокращается)
2 порции

  • 250 гр. черного риса "Южная ночь"
  • 200 гр. мелких очищенных замороженных креветок
  • 1-2 зубчика чеснока
  • морская соль
  • оливковое масло
  • 12 помидорок черри
  • песто для подачи
  • зелень петрушки для подачи
1.  Рис отвариваем в течении время указанного на упаковке.
2.  Креветки заранее размораживаем в холодильнике.
3. В сковороде разогреваем оливковое масло (3-4 ст. ложки) и обжариваем нарезанный дольками чеснок (буквально 1-2 минуты, чтобы он отдал свой аромат маслу).
4. Креветки обжариваем в чесночном масле буквально 3-4 минуты (предварительно достаем чеснок).

Рис подаем с креветками, помидорами черри и песто.


Приятного аппетита:))



вегетарианское блюдо, петрушка, черный рис, соус песто, оливковое масло, Агроальянс, рис, помидоры, блюдо из риса, чеснок

Previous post Next post
Up