Морковные кексы

May 18, 2015 17:13

Когда Зарема surrealnay организовала замечательный ФМ День Моркови - ФМ "Мисс Морковь", я решила, что непременно  в нем поучаствую. Время на раздумья совсем не было и буквально на считанные минуты решила, что приготовлю свои любимые морковные кексы (проверены  и приготовлены не единожды по рецепту журнала ХлебСоль). Выпечка получается карамельно-медовая (тростниковый сахар вносит эти нотки во вкус), невероятно ароматная и напоминает по вкусу пряники!
Отправляю кексы  к Але на ее  ФМ кексы, маффины и капкейки!!!



Время приготовления: 50 минут-1 час
20-25 кексов
  • 150 гр. сливочного масла
  • 300 гр. тростникового сахара
  • 300 гр. моркови (натертой на мелкой терке)
  • 100 мл. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 яйца
  • 200 гр. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста

1.  Сахар (200 гр.) и масло растапливаем на маленьком огне до полного растворения сахара .
2.  Добавляем к масляно-сахарной смеси натертую морковь, корицу, вливаем апельсиновый сок и перемешиваем.
3.  Всыпаем к морковной смеси просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
4.  Яйца с оставшимся сахаром (100 гр.) взбиваем до густой пены.
5.  Смешиваем морковную массу со взбитыми с сахаром яйцами.
6.  В форму для кексов вставляем бумажные розетки и наполняем их тестом на 2/3 от общего объема.
7.  Выпекаем кексы в духовке, разогретой до 180С 25-30 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).



Подаем кексы со сметаной (она невероятно импонирует им и делает особенно вкусными)



Приятного аппетита:)

выпечка, кексы, сливочное масло, корица, морковь, сахар тростниковый

Previous post Next post
Up