Когда Зарема
surrealnay организовала замечательный ФМ
День Моркови - ФМ "Мисс Морковь", я решила, что непременно в нем поучаствую. Время на раздумья совсем не было и буквально на считанные минуты решила, что приготовлю свои любимые морковные кексы (проверены и приготовлены не единожды по рецепту журнала ХлебСоль). Выпечка получается карамельно-медовая (тростниковый сахар вносит эти нотки во вкус), невероятно ароматная и напоминает по вкусу пряники!
Отправляю кексы к
Але на ее
ФМ кексы, маффины и капкейки!!! Время приготовления: 50 минут-1 час
20-25 кексов
- 150 гр. сливочного масла
- 300 гр. тростникового сахара
- 300 гр. моркови (натертой на мелкой терке)
- 100 мл. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2 яйца
- 200 гр. муки
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
1. Сахар (200 гр.) и масло растапливаем на маленьком огне до полного растворения сахара .
2. Добавляем к масляно-сахарной смеси натертую морковь, корицу, вливаем апельсиновый сок и перемешиваем.
3. Всыпаем к морковной смеси просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
4. Яйца с оставшимся сахаром (100 гр.) взбиваем до густой пены.
5. Смешиваем морковную массу со взбитыми с сахаром яйцами.
6. В форму для кексов вставляем бумажные розетки и наполняем их тестом на 2/3 от общего объема.
7. Выпекаем кексы в духовке, разогретой до 180С 25-30 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
Подаем кексы со сметаной (она невероятно импонирует им и делает особенно вкусными)
Приятного аппетита:)