Света
sago_cuisine на прошлой неделе передала мне эстафету "5 фактов обо мне". Для меня это стало своего рода (неожиданностью и даже привело в ступор: про других рассказать могу, а вот о себе... Это конечно не главное и основное, но... Рассказываю...
1) Я вседа была самой высокой : в садике, школе, универе...Даже в четвертом классе я была выше всех своих учителей. По этому поводу у меня было куча комплексов, меня дразнили...Но, постепенно, годам двадцати все они куда-то улетучились и я даже стала носить двенадцатисантиметровые каблуки и чувствовать при этом совершенно замечательно!
2) Я люблю рок-музыку (и не только:)) и до рождения дочки (ей почти два года) объездила множество европейских музыкальных фестивалей. Еще в свободное от основной работы время аккредитовывалась в качестве журналиста на пресс-конференциях известных музыкантов и можно сказать лично знакома с большим количеством знаменитостей!!
3) Люблю ходить пешком и мне это доставляет удовольствие! Сейчас я все больше бегаю за своим непоседливым ребенком, а вот во время беременности, например, в среднем ежедневно проходила по 10 км!
4) Очень люблю танцевать- для меня это лучшая разрядка и заряд отличного настроения!
5) Полноценно готовить еду я начала только в 24 года! До этого я наблюдала как это делает мама и даже студенческая жизнь в общежитии не сподвигла меня на кулинарные подвиги: родители еженедельно передавали из другого города мне сумки с припасами еды и готовка совсем меня не вдохновляла!
Передаю эстафету девочкам:
marina_lionval_officinalis А еще представляю вам рецепт вкусного, незатейливого и простого в приготовлении итальянского супа - страчателлы.
Отправляю рецепт к Марине на
Кулинарный флешмоб простых рецептов "Фарфоровые этюды". Истории у этих фарфоровых чешских тарелок как-таковой и нет: они у меня относительно недавно - достались от знакомой, которая эмигрировала в Канаду и оставила их мне.
Рецепт взят в журнале ХлебСоль.
Время приготовления: 20 минут на приготовление бульона + 10 минут
4-6 порций
- 1,5 литра куриного бульона или бульона из индейки
- 2 ст. ложки манки
- 3 яйца
- 50 гр. тертого пармезана (или любого другого твердого сыра)
- 1/3 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
- соль
- чиабатта или любой другой хлеб для подачи
1. Бульон доводим до кипения.
2. Постоянно помешивая, всыпаем в бульон манку. Варим 3 минуты.
3. Взбиваем яйца и вливаем их в бульон тонкой струйкой, не переставая помешивать.
4. Солим суп по вкусу, добавляем мускатный орех и всыпаем петрушку (предварительно мелко рубим). Перемешиваем и снимаем с огня.
5. Подаем суп горячим, присыпав тертым сыром и дополнив подсушенным в духовке или тостере хлебом.
Приятного аппетита:)