Пять фактов обо мне и итальянский суп Страчателла

May 12, 2015 23:58

Света sago_cuisine на прошлой неделе передала мне эстафету "5 фактов обо мне". Для меня это стало своего рода (неожиданностью и даже привело в ступор: про других рассказать могу, а вот о себе... Это конечно не главное и основное, но... Рассказываю...

1)  Я вседа была самой высокой : в садике, школе, универе...Даже в четвертом классе я была выше всех своих учителей. По этому поводу у меня было куча комплексов, меня дразнили...Но, постепенно, годам двадцати все они куда-то улетучились и я даже стала носить двенадцатисантиметровые каблуки и чувствовать при этом совершенно  замечательно!
2)  Я люблю рок-музыку (и не только:)) и до рождения дочки (ей почти два года) объездила множество европейских музыкальных фестивалей. Еще в свободное от основной работы время аккредитовывалась в качестве журналиста  на пресс-конференциях известных музыкантов и можно сказать лично знакома с большим количеством знаменитостей!!
3) Люблю ходить пешком и мне это доставляет удовольствие! Сейчас я все больше бегаю за своим непоседливым ребенком, а вот во время беременности, например, в среднем ежедневно проходила по 10 км!
4)  Очень люблю танцевать- для меня это лучшая разрядка и заряд отличного настроения!
5)  Полноценно готовить еду я начала только в 24 года! До этого я наблюдала как это делает мама и даже студенческая жизнь в общежитии не сподвигла меня на кулинарные подвиги: родители еженедельно передавали из другого города мне сумки с припасами еды и готовка совсем меня не вдохновляла!

Передаю эстафету девочкам:
marina_lion
val_officinalis

А еще представляю вам  рецепт вкусного, незатейливого и простого в приготовлении итальянского супа - страчателлы.
Отправляю рецепт к Марине на Кулинарный флешмоб простых рецептов "Фарфоровые этюды". Истории у этих фарфоровых чешских тарелок как-таковой и нет: они у меня относительно недавно - достались от знакомой, которая эмигрировала в Канаду и оставила их мне.

Рецепт взят в журнале ХлебСоль.

Время приготовления: 20 минут на приготовление бульона + 10 минут
4-6 порций
  • 1,5 литра куриного бульона или бульона из индейки
  • 2 ст. ложки манки
  • 3 яйца
  • 50 гр. тертого пармезана (или любого другого твердого сыра)
  • 1/3 ч.л.  свежемолотого мускатного ореха
  • соль
  • чиабатта или любой другой хлеб для подачи
1.  Бульон доводим до кипения.
2.  Постоянно помешивая, всыпаем в бульон манку. Варим 3 минуты.
3.  Взбиваем яйца и вливаем их в бульон тонкой струйкой, не переставая помешивать.
4.  Солим суп по вкусу, добавляем мускатный орех и всыпаем петрушку (предварительно мелко рубим). Перемешиваем и снимаем с огня.


5. Подаем суп горячим, присыпав тертым сыром и дополнив подсушенным в духовке или тостере хлебом.



Приятного аппетита:)

бульон, петрушка, яйца, обо мне, мускатный орех, итальянская кухня, супы, манка

Previous post Next post
Up