любимый супчик

Nov 27, 2013 10:56

Есть в кухне Газиантепа супец, который могу есть круглосуточно. Называется либения. Приготовление его по всем правилам, а тамошняя кухня ,  скорее уже искусство,  процесс ловольно длительный. Я все упростила, но результат остался таким же классным. В основе - бульончик по принципу жаркого. то есть маленькие кусочки мяса или крохотные фрикадельки вначале надо обжарить до готовности, а затем опустить в кипящую воду со специями. Я чаще всего выбираю вариант фрикаделек.  Суп требует наличия турецкого гороха. Вот эта позиция и отталкивает многих. То есть замачивание на ночь и долгое приготовление обеспечены. Но я поступаю просто. В любом Мигросе есть консервированный турецкий горох, абсолютно готовый. Я его нагло и использую. Тут же на сковородочке начинаю делать соус бешамель. Растапливаю сливочное масло, добавляю пару ложек муки ( чаще - рисовой, но, если нет, не заморачиваюсь и выбираю обычную, пшеничную) и заливаю молоком, взбивая, чтобы не образовались комочки. Выливаю, активно помешивая в кипящий суп. В конце, после сухой мяты надо добавить йогурт. В Газиантепе его вначале прожаривают с оливковым маслом на сковороде. Для меня это уже перебор масла. Поэтому я вначале завариваю йогурт понемногу. То есть в отдельной мисочке смешиваю йогурт и горячий суп. После этого все выливаю в кастрюльку и выключаю. Солю только после выключения. Сказать, что вкусно, так и ничего не сказать.

еда

Previous post Next post
Up