Черный лес - день пятый

Sep 29, 2018 23:40

Дни третий и четвертый

В этот день мы решили наконец то поездить по атракциям Черного леса. А то мы то по медвежьим углам, то во франции. Так и черный лес можно не заметить.
Начали с озера Мимизее (или Мемельзее, но Мимизее мне нравится больше). Утро было прохладным и мы взяли свитера. Но днем распогодилось.
Перед озером несколько магазинчиков, с сувенирами. Мы купили сувениры и сувенирные колбасы. Колбасы хоть и сувенирные, но вкусные. А потом пошли к озеру.



В путеводителе написано что по озеру можно кататься на лодке. И лодки там стоят. Но мы посмотрели на это озерцо и решили что кататься по такому на лодке одно издевательство.И купаться нельзя, потому что холодно. Зато можно гулять.


Собирать малину


Общаться с русалками


И смотреть на озеро лежа на специальной скамейке




Видите домик на другом берегу? Это гостиница у парковки. Там нам полагался кусок пирога и кофе на халяву, как владельцам черной карточки. И туда мы идем.
По дороге встречаем деревья со странными корнями


Озеро мы обошли за пол часа очень медленным шагом и пришли в гостиницу. Там нас ждали пироги и кофе (для тех кто не пьет кофе было шоко). Мы конечно хотели попробовать знаменитый "черный лес" и убедиться что в Израиле он вкусней. Поэтому Игорь взял 2 куска "черного леса", два куска творожного торта, с клубникой и с экзотическими фруктами (банальные киви и манго) и один шоколадный пирог с конфетами, для Авигайль, которая сказала что торт не будет. "Черный лес" в Израиле гораздо вкусней, как мы и ожидали. По слухам в 30 ые годы, лучшие кондитеры Шварцвальда бежали в Израиль. Сами немцы виноваты. А вот творожные торты очень хороши. Эйтан правда от своего отказался, и съел на двоих с Аби шоколадный пирог. Что было вполне ожидаемо.


Следующей остановкой был Мехлископ. В Мехлископе можно спуститься с горы на квадроцикле без педалей, прокатиться на бобслее и полазить в экстрим парке. На квадрацикл никто не хотел, а вот бобслей понравился всем. Игорю даже удалось сфотографировать меня и Эйтана, когда и он и мы ехали. Это совсем не тривиально.


После этого Игорь с девочками полезли в экстрим парк, а мы с Эйтаном гуляли по лесу. В лесу мы встретили древесные грибы.


И странные корни


А вот экстрим парк был неудачный. То есть все сделано отлично, кроме одной мелочи - они не правильно рассчитали рост. По их словам те кто выше 150 см, могут идти сами, а те кто выше 130 см - с сопровождением. В Аяле 153, а в Авигайль 131 плюс обе были в кроссовках, то есть условиям соответствовали. Но в нескольких местах Аяла не смогла сама отстегнуться и ждала Игоря, который шел после Авигайль. В одном из отрезков Авигайль ногами не доставала до веревок, и просто скользила по верхней веревке. Но самый ужас был в конце, перед заключительной омегой. Там надо сесть на качельку, пристегнуться к ней и ехать до следующей станции. Авигайль поехала и не смогла отстегнуться - росту не хватило. Игорь не мог ей помочь, потому что без качельки не мог к ней попасть. А качелька у Авигайль. Пришлось вызвать инструктора. Инструктор, молодой парень, английского не знал, зато немного знал русский. Точно как Авигайль. Наверное он тоже родился в русскоговорящей семье. С Авигайль они отлично поняли друг друга. Он залез, отстегнул ее и послал качельку Игорю. На этом мы решили закончить экстрим парк. Но вот вам пара фотографий.








А вот два зайченка отдыхают.


После экстрим приключений мы решили вернуться в циммер. По дороге заехали пообедать. Ели в придорожной забегаловке для байкеров. Там подавали сосиски с жареной картошкой и свежайшее пиво. Нам очень понравилось, а детям не очень.
А потом мы ехали и любовались на виды. На немецких дорогах специально строят карманы, со смотровыми площадками. Что бы любоваться и фотографировать не мешая другим водителям.



В одном из карманов была тропинка и она нас привела к разрушенной церкви. Кто разрушил и зачем, не знаем, там все по немецки написано. Но церковь явно была готической.


За церковью была деревня. Я не очень поняла как в нее заезжают, но машины там были. А за деревней был водопад. Но младшие дети устали и никуда идти не хотели. Поэтому на водопад мы не попали, а вернулись в циммер.

Путевые_заметки

Previous post Next post
Up