о еде: курица в соусе

Apr 01, 2013 17:17

давно я что-то не писала, хотя готовлю все чаще и чаще.
но и постить-то надо что-то интересное, а не просто...
и так...рассказала знаковая, которая часто бывает в Турции.
я импровизировала, конечно, но вышло на "отлично"!




все очень просто.
нужны: лук, лавровый лист, приправы на любителя (я добавила перец красный, черный, французские травы, соль)
курица и томатный соус.
далее обжаривается лук. в него добавляются приправы, еще обжаривается.
позже добавляется томатный соус. я взяла  чумак "кухарський класичний"  и воды (пропорция томатного и воды 1:1)
далее просто с соусом без воды еще оно кипит минуты 3-5.
а далее мелко нарезанная курица заливается всем этим и водой и кипит себе минут 15-20. еще можно в духовке, но это дольше.
да и у меня она была занята кап кейками)))
всем приятного!
кстати, на счет риса. он получается более нежным, если в него просто напросто добавить сливки, буквально пару столовых ложек.
ву а ля.



Previous post Next post
Up