К сожалению, сейчас многие родители хотят, чтобы из их детей выросли а-ля менеджеры Газпрома (лучше, топ:)
Но хочется соориентировать ребенка на профессии, дающие элементарные навыки делать что-то своими руками и коммуницировать с людьми.
У нас уже был супер-положительный опыт общения с проектом
Булки не растут на дерьевьях - Поли закончила школу юного дизайнера.
Поэтому мы с удовольствием пошли на их новый проектик - «Я - бариста, или Как устроена кофейня».
Да, сайт у проекта какой-то запущенный, всю оперативную информацию о нем беру на
Фейсбуке. Рекламное объявление звучало так:
13 декабря мы идем в прекрасную московскую кофейню Даблби на Большой Дмитровке в гости к знатокам и фанатам своего дела, чтобы с 12.00 до 14.00 обсуждать такие вопросы, как
• Зачем люди приходят в кофейню? И кто вообще ее создает?
• Каков ее путь от идеи до первой проданной чашки кофе?
• Может ли быть в меню кофейни, скажем,… морс?
• Зачем и за что подвешивают кофе?
Узнаем несколько жареных фактов о кофе, будем дегустировать напитки с минимальным содержанием кофеина (безопасно для детей!), научимся правильно взбивать пенку и рисовать на ней, а также попробуем на себе, каково это - придумывать городское кафе и работать в нем.
Скажем «Бу!» серым выходным!
Как обычно, запись проводится по телефону 8 910 452 69 55 (Анна) или по почте hello@boolkee.ru. Мы с радостью ответим на ваши вопросы и сообщим детали мероприятия.
Стоимость экскурсии:
• семейный билет 1 взрослый + 1 ребенок - 1500 рублей,
• семейный билет 2 взрослых + 1 ребенок - 2000 рублей,
• детский билет - 1000 рублей.
Само мероприятие - выше всяческих похвал. Ведущий, Богдан, был харизматичен, интересен и настроен на детскую волну. И дети это оценили.
Сама я влюбилась в кофейню ДаблБи
Мы были в кофейне на Большой Дмитровке, 13.
Главный трабл - где припарковаться, даже в субботу:)
Приткнулась в Козихинском переулке, все 2,5 часа думала, эвакуируют машину или нет: запрещающих знаков нет, но это ничего не гарантирует:)
Итак, как устроена кофейня.
Детям довольно-таки интересно рассказали и про кофе (где растет, как собирают, чем Арабика отличается от Рабусты, зачем кофе обжаривают), показали несколько видов "заваривания" кофе (я - консерватор, знаю только медную турку :), дали попробовать различные кофейные напитки и, самое главное, научили рисовать на пенке:)
Пробуем заваривать кофе каким-то мудреным устройством:
дегустируем:
Делимся впечатлениями:
Становимся за стойку:
Тренируемся у чудо-автомата:
( придется приобрести домой кофемашину с капучинатором, факт:)
Ну, и самое интересное - как рождаются красивые картинки на кофейной пенке:
Так, почему оно вставляется боком?! Ничего не понимаю:)
Лично я получила огромное удовольствие от кафе на Дмитровке. Формат - подают только кофе и чай, еды нет:) Уютно, спокойно, не хочется уходить:)
Ребята как-то не дорабатывают с сайтом, но мне не сложно сфотографировать и выложить рекламный флаер и забавный стаканчик:
ДаблБи - ВВ - бабушка Бэтмен ( очень верно - каждая бабушка почти Бэтмен:))) Лого: с одной стороны - бабушкин платочек ( закрывает нас, внучат, от всех невзгод), перевернуть - плащ Бэтмена.
В кофейне большой выбор кофе, что логично, и чая:)
Как нам рассказали, ребята сами ездят и закупают ценные продукты на плантациях.
Не смогли не купить одной из наших бабушек, которая любит утром выпить чашечку кофе под сигаретку, небольшой суверинчик:
Резюме: очень интересное занятие. Я получила колоссальное удовольствие, видя, что человек находится на своем месте и получает настоящее удовольствие от работы - я про Богдана.
Хочу искренне пожелать ему удачи! Думаю, когда он сказал "Это такой кайф, прийти утром, открыть кафе, проверить, все ли в порядке и ждать первого посетителя", все дети захотели пойти работать в ресторанный бизнес:)
Итог похода: ребенка второй день бегает по дому официантом и требует сообщить, что накрыть на завтрак, ужин и обед:)
Посмотрим, надолго ли ее хватит:)
Всем удачи! Будьте на своем месте в жизни!