Дети наши, если верить любимой книжке Квадригина "На байдарке", уже вошли в возраст, когда они представляют собой реальную помощь и отличную тягловую силу. Это одновременно так и не так. ( Read more... )
Меня Наська последние пару лет поражает в походах: насколько она там меняется... Дома - именно, что не пнешь, не полетит... Да еще и после пинка будет назад пытаться вернуться - к компу в смысле...
А в походе становится очень помогательной ;-))) Особенно, когда видит, что я устала, тогда все готова сделать. Но и вообще: разгружает байду, ставит палатку, если мошкара, то быстро делает ее пригодной для младших, разбирает со мной гермы. И только когда все сделано, спрашивает, можно ли ей сходить погулять...
О как! Наши вот, почему-то, пока становятся помогательными только в пешке, а в водном походе - развлекаются сами по себе. Видимо, потому что в горы мы ходим заметно спортивнее, не тащим лишнего, а на воде - постоянно балуем себя всякими излишествами, и дети ощущают эту "матрасность" похода, как возможность не напрягаться особо...
В пешке - это тоже хорошо :-))) У нас наоборот как-то пешка более развлекательная :-))) Хотя когда тяжело, то тоже Настя здорово помогает. В этом году в Карпатах ливень, мы укрылись в домике, но там палатку не поставишь, Юрка стал уговаривать там поспать, но Нась видела, что мне очень не хочется. Пошла с Юркой под ливень, нашла место под палатку, перебазировала меня с мальчишками :-)))
Ну, это от компании зависит :) Прошлой весной Галя с Катей (10 и 12 лет на тот момент) дрессировали лягушек вовсю. В этом году девицы вместе пели и хихикали, но лягушек почти не ловили.
к вопросу об опыте: неделя с классом на тайменях по тихой-и-спокойной угре от ургы до юхнова четыре года назад, и неделя на "байдарочном" катамаране по Калге с твоим папой три года назад :)
Это типа D @ D, насколько я поняла, или как компьютерная бродилка, но устная.
Гришка читал много разной фантастики, и там описываются самые разные миры, ситуации, звери... Он эти миры творчески перерабатывает, сообщает участникам, какая цель у них у всех, они выбирают, кто они (эльфы, гномы, и тп), они иногда словесно что-то обсуждают, иногда кубики кидают, чтоб решить исход битвы. Гришка - вместо компьютера - держит в уме все карты, кто куда пошёл, кому какие препятствия встретились, и тп.
В общем, я не знаю точно, но мальчиков засасывает со страшной силой!
Да ты бы вдела, что творится! Из-за этой ролевой игры Гри целыми днями сидит, рисует какие-то свои карты, носит всегда с собой несколько игральных кубиков, и младшие мальчики за ним ходят как хвостики. И с утра до ночи бу-бу-бу, бу-бу-бу!
Просишь их хворост принести, а они отойдут за ближайший куст, сломают по одной веточек, и задумчиво с ними бродят ещё 10 минут, и продолжают бубнить! Такие смешные!
Comments 37
А в походе становится очень помогательной ;-))) Особенно, когда видит, что я устала, тогда все готова сделать. Но и вообще: разгружает байду, ставит палатку, если мошкара, то быстро делает ее пригодной для младших, разбирает со мной гермы. И только когда все сделано, спрашивает, можно ли ей сходить погулять...
Reply
Наши вот, почему-то, пока становятся помогательными только в пешке,
а в водном походе - развлекаются сами по себе.
Видимо, потому что в горы мы ходим заметно спортивнее, не тащим лишнего,
а на воде - постоянно балуем себя всякими излишествами,
и дети ощущают эту "матрасность" похода, как возможность не напрягаться особо...
Reply
Фотографии классные! Замечательно было!
Reply
потому как вообще без мужиков,
но там дети куда больше помогали - выхода не было.
Настя - молодец!
А куда вы ходили?
Reply
Reply
Прошлой весной Галя с Катей (10 и 12 лет на тот момент) дрессировали лягушек вовсю.
В этом году девицы вместе пели и хихикали,
но лягушек почти не ловили.
Reply
Reply
А если серьёзно, то почему бы и нет :)
Reply
Reply
неделя с классом на тайменях по тихой-и-спокойной угре от ургы до юхнова четыре года назад, и неделя на "байдарочном" катамаране по Калге с твоим папой три года назад :)
Reply
Reply
насколько я поняла,
или как компьютерная бродилка, но устная.
Гришка читал много разной фантастики, и там описываются самые разные миры, ситуации, звери...
Он эти миры творчески перерабатывает,
сообщает участникам, какая цель у них у всех,
они выбирают, кто они (эльфы, гномы, и тп),
они иногда словесно что-то обсуждают, иногда кубики кидают, чтоб решить исход битвы.
Гришка - вместо компьютера - держит в уме все карты, кто куда пошёл, кому какие препятствия встретились, и тп.
В общем, я не знаю точно, но мальчиков засасывает со страшной силой!
Reply
и про поход понравилось! спасибо)
Reply
Из-за этой ролевой игры Гри целыми днями сидит, рисует какие-то свои карты,
носит всегда с собой несколько игральных кубиков,
и младшие мальчики за ним ходят как хвостики.
И с утра до ночи бу-бу-бу, бу-бу-бу!
Просишь их хворост принести, а они отойдут за ближайший куст, сломают по одной веточек, и задумчиво с ними бродят ещё 10 минут,
и продолжают бубнить!
Такие смешные!
Reply
Reply
но внутри тот же оболтус :)
Но подтягивается больше 10 раз,
и гребёт ого-го как,
и перерос меня на пол-головы!
Reply
Leave a comment