Солить по вкусу, варить до готовности

Sep 10, 2018 19:58

У нас есть любимый рассказ neivid про ленивые вареники, или, как мы их с тех пор называем, " творояйца замешать, мукасахар досолить"...
Мы его читаем вслух приходящим гостям любого возраста, цитируем при любом удобном случае, и тд.
Так вот, в эти выходные я гостила у моей сестры Лёли.
В каком-то разговоре я упомянула, что в термосе, который она мне подарила, мы регулярно носим на работу суп.
-Какой суп? - заинтересовалась сестра.
-Ну, свекольный. Или тыквенный.
Сестра немедленно захотела разнообразия, и мы быстренько сварганили тыквенный суп-пюре, празднично-рыжий, с имбирём - он кончился практически мгновенно.
На этом наши кулинарные развлечения не закончились...
Мы позвонили Ирише, и я приглашала её в гости, а она сказала "Да-да, обязательно, у вас такая вкусная еда!"

Сестра поинтересовалась, чем таким вкусным мы угощали в прошлый раз её дочь.
Я совершенно не помнила.
Зато Ириша помнила отлично.
-Это были ТАКИЕ ВКУСНЫЕ картофельные корзиночки с сыром!

Ага, было дело.
В ЖЖ у Лены Касьян я вычитала рецепт, доработала его под себя, и мы все несколько раз с удовольствием делали такие корзиночки из картошки с сыром.

Ваня немедленно отправился тереть картошку.
-А что тебе ещё нужно? - поинтересовалась сестра.
-Хм. Мне нужен сыр, российский или тильзитер, и адыгейский.
-Это вряд ли...

В общем, пришлось изобретать корзиночки из того, что было, а именно из cottage cheese и немного тёртого сыра чеддер.
Тоже получилось на удивление неплохо!

А оладушки, как я выяснила экспериментальным путём, лучше получаются из греческого йогурта, а не из butter milk.
Главное - не бояться экспериментов, в общем!

просто так, еда, гости

Previous post Next post
Up