Jun 10, 2016 18:25
Пока мои дети ели дома, я не замечала, что они весьма и весьма привередливы и разборчивы в еде.
Кашу любую едят, картошку едят, творог...
А потом я обнаружила, что в гостях они практически не едят.
Дома они ели то, к чему привыкли, просили добавку, и на плохой аппетит не жаловались.
А в гостях проходили мимо всех салатов и пирогов, и просили кусочек хлебушка.
Салатов они не любили, подливок и соусов избегали...
В какой-то момент я считала, что это я сама их так избаловала, и не приучила вовремя пробовать новую еду.
Но потом вспомнила, что я и сама чрезвычайно разборчива в еде.
И если нет той еды, которую я ем, то я буду ходить голодная.
А в новом месте - по опыту наших летних лагерей - многие дети в первые 2-3 дня вообще почти не едят.
То ли избыток впечатлений, то ли непривычная еда и непривычный режим дня. А потом начинают есть потихонечку.
И если не давить, не заставлять, но и не покупать мороженое и печенье вместо еды, то рано или поздно дети находят себе - чем пообедать.
А ваши дети какую "нормальную еду" любят больше всего?
Что должно быть на столе в любом случае - чтобы ваши дети были с вашей точки зрения "нормально накормлены"?
еда,
привычки