Все дети разные, вы правы. У нас дома табу на ТВ, компьютер и т. п. И среди наших друзей североамериканцев сейчас набирает оборот течение "real life", когда дети живут настоящей жизнью - игры, прогулки, много спорта и чтение бумажных книг. Без гаджетов. Все одноклассники моей дочери, которые получили стипендии в Гарвард и Стенфорд, не играли в компьютерные игры, все эти дети, как правило, снобы (в хорошем смысле) и у них много правил по жизни ... и жизнь очень интересная!
Вот у нас дома просто нет ТВ. И ни одного планшета тоже нет. Правда, у каждого свой компьютер, но они просто для школы нужны. Комп игр у нас дома нет, зато огромный стеллаж с настолками. И куча книг, бумажных и электронных.
Во, как раз сегодня сижу-жду Сашку в школе, и тут на соседний стул припрыгивает незнакомый подготовишка и изо всех сил пытается заглянуть в читалку. Я про себя успела подумала: "Какой читающий ребенок!" и показала ему экран - он скорчил морду и разочарованно убежал, видимо, надеялся на игрушку
( ... )
Я приложила значительные усилия, чтобы сын полюбил айпад:) Теперь он отпускает меня поспать на часик, это счастье. А также легче соглашается на перелеты, раньше терпеть не мог дольше 3 часов лететь. 6.5 лет. Активный, возбудимый. К мультфильмам и фильмам равнодушен
Угу, возбудимая младшая - почти 10 лет. Ограничиваем, зависает. Сама знает, что ей плохеет от гаджетов...без электронной книжки никуда. Телефон кнопочный. Поспокойнее старшая - почти 13 лет,, с андроидным телефоном и ноутом без ограничений, но не очень пользуется, только по делу. И тоже без читалки никуда:)
У меня оба с кнопочными телефонами и без читалки никуда, поломка читалки страшнее, чем поломка компа, и в целом компом пользуются по делу, не просто так.
Доступа к компьютеру по сути до сих пор нет. А на телевизоре, да, зависают. И все как ты пишешь. Поняли, что лучше посмотреть какой-то один фильм целиком, чем просто мультики по телевизору, которые очень сложно потом выключить.
Кстати, слышала, что чем активнее ребенок, тем больше ребенок зависает на мультиках и прочем, это его "точка покоя".
Гри после "застывания" у ТВ или мультиков потом делался совершенно невменяемый, переставал слышать, с ним было невозможно договориться. Мрак, в общем. Сейчас повзрослел, стало несколько лучше.
Comments 78
Reply
И ни одного планшета тоже нет.
Правда, у каждого свой компьютер, но они просто для школы нужны.
Комп игр у нас дома нет, зато огромный стеллаж с настолками.
И куча книг, бумажных и электронных.
Reply
Reply
Потому что скандалы вокруг этого разгорались пренеприятнейшие
Reply
Теперь он отпускает меня поспать на часик, это счастье. А также легче соглашается на перелеты, раньше терпеть не мог дольше 3 часов лететь.
6.5 лет. Активный, возбудимый. К мультфильмам и фильмам равнодушен
Reply
Reply
Поспокойнее старшая - почти 13 лет,, с андроидным телефоном и ноутом без ограничений, но не очень пользуется, только по делу. И тоже без читалки никуда:)
Reply
поломка читалки страшнее, чем поломка компа,
и в целом компом пользуются по делу, не просто так.
Reply
Поняли, что лучше посмотреть какой-то один фильм целиком, чем просто мультики по телевизору, которые очень сложно потом выключить.
Кстати, слышала, что чем активнее ребенок, тем больше ребенок зависает на мультиках и прочем, это его "точка покоя".
Reply
с ним было невозможно договориться.
Мрак, в общем.
Сейчас повзрослел, стало несколько лучше.
Reply
Leave a comment