Сегодня в 4 часа вернулась из Волгограда! Ездила со своими друзьями-одноклассниками и двумя преподавателями. Впечатлений море! О них я сейчас и попытаюсь рассказать..
Ехали мы в Волгоград в купе. Нам очень повезло, так как половина вагона была отдана под ресторан,а в другой половине несколько купе было служебными. Таким образом в вагоне были практически только мы одни! Удачно!
Приехали мы рано утром и сразу решили пойти в местный макдональдс! Так как город большой, то и ассортимент значительно больше. В отличии от нашего Оренбургского, в этом маке есть кондитерская, где продаются ну оочень вкусные круассаны! Пекут на твоих глазах,а запах ну просто великолепный!
Еще мне очень понравилось оформление стаканчиков. Вроде мелочь, а так приятно!)
Затем мы отправились в нашу гостиницу. Добирались с помощью Волгоградского метротрама! Уютные вагончики и проезд всего 25 рублей. Кстати, недавно Журнал «Forbes» поставил Волгоградский скоростной трамвай на 4 место в списке 12 самых интересных трамвайных маршрутов мира благодаря тому, что туннели под землёй меняются местами без непосредственного пересечения!
Поселились в гостиницу и бегом на обзорную экскурсию по городу!
Загадываем желание на нулевом километре!) Этот знак,кстати, находится на площади Павших Борцов.
Гуляли по набережной! Сидим у фонтана «Искусство», который был создан в память о выступлениях всемирно известного танцевального коллектива «Березка».
Погода была, кстати, чудесной. Осень в этом городе еще не наступила, температура иногда доходила до 33 градусов!
Вот такая улыбка не сходила с нашего лица всю поездку! Было так здорово, ну просто ахх!)
В этот день также проходила конференция, где мы принимали участие и получили дипломы! Ура-ура!
Наступил второй день, 21 сентября, ради которого мы и собрались в этом городе! В этот день проходит международная акция «ЗВОН МИРА, ПАМЯТИ И РАДОСТИ". Дата 21 сентября была выбрана не случайно, именно праздник Рождества Пресвятой Богородицы - это день спасения мира. Ведь именно после этого великого события мир получил надежду на спасение, на вечную жизнь. В этот день планируется в каждом уголке нашей планеты позвонить в колокольчики в 12-00 (в полдень) в память обо всех погибших на войнах.
Что мы и сделали на самый высокой точке этого города - Мамаевом кургане!
До начала акции у нас было время ознакомиться с этим местом,послушать интересные факты от экскурсовода...
Пофотографироваться...
На часах пол 11 и люди начинают собираться на площади Героев
Стрелка часов на 12-ти и тысяча звоночков проносится по всей округе! Невероятные ощущения!
Затем идем в Зал Воинской Славы,чтобы почтить память погибших. Внутри вот такая красота
Поднялись -наверх, чтобы лучше увидеть смену караула. Очень понравилась эта часть программы, потому что в жизни не видела, как все это происходит прям по-настоящему! У меня аж мурашки по коже пошли в тот момент, когда эти солдаты добрались до последней ступеньки! Такие уставшие, изнуренные (подниматься в гору метров 300, соблюдая при этом дистанцию и ровный шаг ох как не легко!) и такие гордые! Один из лучших моментов с поездки!
Затем нам раздали всем белые шары и мы их пустили в небо! Посмотрите как красиво!
После этой акции автобус повез нас в музей-заповедник "Сталинградская битва". Нам попался очень хороший экскурсовод - Любовь Васильевна Мельник (если не ошибаюсь), которая рассказала нам все об этом ужасном сражении. Столько фактов, от которых дрожь по телу. Сколько всего пережили наши продеды ради Великой Победы.. трудно передать словами..
Кстати, на сайте этого музея
http://www.stalingrad-battle.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1635&Itemid=70 сейчас проходят такие виртуальные выставки, как "Любовь на войне. Истории в письмах", "Разрушенный Сталинград. Работы Файтеля Мулляра" и многие другие. Если есть время, то обязательно посмотрите. Мне запомнились "Истории в письмах", ведь что как не слова могут передать настроение и эмоции того времени..
Ну, вернемся к нашей поездке. После музея мы направились в театр музыкальной комедии, где проходил концерт, посвященный этой акции. Там нам вручили призы, дипломы и каждой делегации подарили чугунный колокольчик, которые делали в ограниченном количестве со специальной гравировкой к этому празднику ! Ну не здорово ли!?)
Красивый вид на Волгу перед этим театром и такая шикарная люстра внутри. Хотели возле нее сфотографироваться, а ее отключили, как только мы подошли. Эх, не судьба!
Ну вот и все! На следующий день мы уже собрали чемоданы и уехали на нашем поезде "Адлер-Забойкальск" домой!
Надеюсь, вам понравился рассказ о нашем путешествии. А в следующем посте ждите историю о том, как мы готовили "День Учителя".
Всем пока!