Материалы будут публиковаться по средам и субботам. Каждый материал пронумерован и является продолжением предыдущего. В своей совокупности они содержат Систему, открытую во времена восемнадцатой Династии фараонов Египта.
Приветствуются любые, не искажающие информацию, формы распространения. В частности, мы не рассматриваем какой-либо компенсации за съемку роликов на основе наших публикаций и их распространение через ютуб-канал; за репостинг любых объемов информации с этого и других наших блогов; за включение любых объемов информации в свои лекции и так далее - весь контент для этого можно брать на безвозмездных началах.
Наше единственное желание - дать как можно большему количеству людей возможность узнать информацию о настоящей молитве и испытать ее в действии.
На комментарии, не содержащие вопросы касательно Системы, либо предложений по ее распространению, я, как правило, не отвечаю.
7.Что же такое христианство на самом деле?
Предыдущие публикации, если вы заметили, так или иначе соприкасаются с терминологией и смыслами, употребляемыми в учении, которое ныне называется христианством. Только смыслы поданы под иным ракурсом, и есть заимствования из других учений, например, из иудаизма и Каббалы. Почему я настаиваю на том, что позаимствованные понятия и смыслы - это тоже христианство в своем первоначальном виде?
Некоторые ученые, столкнувшийся с датировками сохранившихся оригиналов книг так называемого канонического Нового Завета (например, академик Морозов), приходили к пониманию, что это новоделы, которым нет и нескольких сотен лет. Тем не менее, есть более ранние экземпляры книг и рукописей христианской тематики. Наиболее древними из всех существующих книг являются свитки Мертвого Моря и рукописи из библиотеки Наг-Хаммади.
Кумранские рукописи, или свитки Мёртвого моря - название манускриптов, обнаруженных, начиная с 1947 года, в пещерах Кумрана, в пещерах Вади-Мураббаат (к югу от Кумрана), в Хирбет-Мирде (к юго-западу от Кумрана), а также в ряде других пещер Иудейской пустыни и в Масаде.
По содержанию кумранские рукописи можно разделить на три группы: библейские тексты (около 29 % от общего количества рукописей), гностические апокрифы и псевдоэпиграфы, а также литература кумранской общины (общины ессеев).
Кумранские свитки или свитки мертвого моря. Сравните со страницей из Александрийского кодекса ниже, которому приписывают 5й век от Р.Х.
Страница из "древнего" Александрийского кодекса.
Другие известные документы близкого по духу содержания - это условная «библиотека», найденная в районе египетского селения Наг-Хаммади в 1945 году. В ее состав входили тексты «Герметического корпуса», выдержки из платоновского «Государства» и в большинстве, опять-таки, гностические работы.
Фрагменты библиотеки Наг-Хаммади.
Страница с текстом Апокрифа Иоанна, кодекс II из библиотеки Наг-Хаммади.
Уже по содержанию библиотеки Наг-Хаммади можно сделать выводы об интересах типичного гностика - «древне»-греческая философия плюс работы по герметизму плюс раннехристианские книги. Отсюда же возникает мысль, что перечисленные труды, являющиеся стараниями историков плодом абсолютно разных эпох, разделенных столетиями, если не тысячелетиями, на самом деле, вероятно, не так уж и далеки во времени один от другого. Посмотрите, например, на северные двери Благовещенского Собора Московского Кремля. Среди изображенных на дверях библейских сюжетов присутствуют «античные» философы Гомер и Афродиан:
«Античные» Афродиан и Гомер на северных дверях Благовещенского Собора Московского Кремля. Рядом приведены их изречения. Они выдержаны в духе отцов христианской церкви. Изображения подписаны: Афротиан и Омирос.
А вот ветхозаветный Моисей поклоняется Богородице с младенцем. Это еще одно старинное изображение в Успенском соборе Московского Кремля, не подвергшееся «реставрации», как и вышеупомянутое:
Итак, продолжим о гностицизме. К нему я бы отнес сохранившиеся книги некоторых гностических сект, а так же учение об умном делании - Исихазм и связанные с ним выдержки и изречения, находимые у Святых Отцов.
Все перечисленные учения объединяет тот факт, что все это представлено современным естествознанием, как разрозненные и бессвязные, либо слабо связанные друг с другом знания, но на самом деле речь идет о сохраненных частях и остатках древней системы Знаний, бывшей некогда известной во всем мире. С тех пор в обществе эта система Знаний никогда не воспроизводилась полностью, она была, образно выражаясь, как тело Озириса, разрублена на куски и распределена по тем или иным «измам» для целей привлечения аудитории и манипуляций ею.
В своем целостном состоянии эта система Знаний угрожает и всегда угрожала существованию текущего миропорядка.
Вот мы и подошли к ответу на вопрос, задаваемый еще здесь:
И здесь:
А именно - что скрывает от нас созданная вокруг нас виртуальная завеса из вранья? Что от нас пытались скрыть, создавая институт современной науки и ее басни насчет эволюции видов, насчет Большого Взрыва, насчет гравитации и таблицы «Менделеева» (Менделеев предлагал совершенно другую таблицу, включающую такое понятие, как эфир)? Что они скрыли, создавая в иезуитских цехах такие эпохи, как античность? Что они спрятали за существующей ныне версией истории мира, за астрономией, математикой, богословскими системами и другими науками?
Они скрыли вот эту самую систему Знаний, а так же историю ее появления и распространения на Земле.
Это довольно долгая история, и мы ее постепенно расскажем, пояснив в данной публикации лишь тот факт, что эта система Знаний возникла в эпоху Восемнадцатой Династии фараонов «Египта». «Египет» в данном случае - весьма условный термин, так как Династия эта управляла всем миром и почиталась в мире в качестве богов, известных сегодня почти во всех пантеонах. Поклонение этим «богам» мы по причинам, поясненным далее, рассматриваем, как материализм.
Система была получена предположительно из миров, которые я условно называю Эмпиреем, но которые можно назвать в духе терминологии исихастов "Нетварным Светом", или, если брать восточную терминологию, например, Атма упанишаду - мирами Параматмы. Система была получена одним из членов Династии, известным сегодня, как фараон Аменхотеп IV (Эхнатон). Этот фараон замечателен тем, что он бросил вызов всему существующему на тот момент миропорядку и своей Династии и провозгласил поклонение Истинному Скрытому за Эмпиреем Божеству единственно верным Путем («Я Есмь Путь, Истина и Жизнь» (Ин 14:6)). Долгое время до этого момента, такое поклонение было невозможным. Истинное Божество было неизвестно, так как богами считались лишь представители Династии и поклоняться следовало только им («Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете» (Мф 23:13)). Этот бросивший вызов своей Династии и изменивший мировой порядок Учитель, скорее всего является настоящим персонажем Евангелий, автором так называемой «Нагорной Проповеди», написавшим основополагающие Псалмы (но не все псалмы, которые мы находим в Псалтыри), а также молитву "Отче Наш" (тоже псалом по форме, не вошедший в Псалтырь).
Большинство или по крайней мере какая-то часть изречений и ситуаций из Евангелий принадлежат ему и связаны с ним. Его глубоко вдохновенное Провозвестие стало началом гностицизма и христианства и привело к положению, которое мы переживаем в настоящий момент.