Новый рецептик

Jan 17, 2013 15:39

Всем привет, поделюсь сегодня с вами о том как обновила новую форму для выпечки, использовала бумагу не по назначению и все таки испекла шоколадные маффины. Обо всем поподробнее.



Долго искала форму одну большую под маффины, но не силиконовую. Так и не нашла и купила то, на что уже давно смотрела. Как и предполагалось силиконовые формы (особенно большие надо ставить на противень сразу же, а то потом не удобно переносить в духовку). Сто раз говорила не брать силикон. 


Давно хотела испечь кексы в такой бумаге. (ну знаете как в макдаке продают  или в маккафе)



Но она мне нигде не попадается. а так хочется такой маффин сделать и на глаза мне попалась дома бумага из под упаковки (муж что-то в ней из Праги привез, а она мне так понравилась и я ее не выкинула). Надо применить, опробовать.
Итак формочки есть, упаковка тоже, дело за малым - рецепт. Решила новенькое найти и нашла: 
Шоколадные маффины: смешивем 250 гр муки с 4 ст л какао, с 2 чл разхрыхлителя и 100гр песка. В другой емкости смешиваем молоко 230 мл, растительное масло 130мл и 2 яйца. Теперь все перемешиваем. Раскладываем по формочкам (тесто течет, но как густая сметана) и сверху выкладывает ломтики шоколада. На 20 минут в духовку 180 гр. Проверяем готовность спиченкой, украшаем взбитыми сливками, маслянным кремом или просто сах пудрой. Делается легко, просто и быстро. Вот что получилось



Ели такую красоту аж 3 дня (благо не черствеют и не портятся)




М-м-м-ням, мням))))) Приятного чаепития.

кулинария

Previous post Next post
Up