Сегодня у моего мужа Дмитрия день рождения!
В связи с этим событием я решила попробовать испечь торт, по ПРОСТОМУ рецепту свекрови моей - Марины. У нее он получался очень вкусным - не жирным, можно сказать диетическим, но при этом пользовался большим успехом.
У меня нет духовки, поэтому спасибо огромное моей соседке Лене, что предложила испечь коржи у нее.
Сразу оговорюсь этот торт моего приготовления я еще не пробовала - отпишусь какой получился по вкусу.
А вид у него такой
Итак, вам понадобится:
• 3 яйца
• 3 столовых ложки меда
• 2 стакана сахара
• 4 стакана муки
• 0,5 литра сметаны
• 3-5 бананов
• 1 чайная ложка соды
• Скалка, духовка и блендер
Рецепт: смешиваем 3 яйца, 3 л. меда, 1 ст. сахара и ставим на водяную баню или на медленный огонь (вполне подойдет), постоянно помешиваем до растворения сахара и меда. Затем, не снимая с огня, добавляем 1 ч. л. соды - масса должна немного увеличиться и побелеть. Снимаем с огня и добавляем 3,5 стакана муки (оставшуюся муку пускаем на раскатку теста в дальнейшем). Тесто разделить на 7-8 коржей ТОНКО раскатать, выпекать при темп. 200-220 град. 1-2 минуты. Крем - 0,5 литра сметаны + 1 ст. сахара+ 3-4 банана мелко режем - все взбиваем блендером. Смазать остывшие коржи и дать настояться (на ночь в холодильник). Украсить на свое усмотрение.
Важно: не дать сгореть коржам, тщательно смазать каждый корж, сметана средней жирности.
Приятного аппетита!