Сегодня расскажу о самом простом тортике, который и быстро готовится и не требует дополнительных знаний в кулинарии.
Для теста нам понадобится:
- 6 яиц
- стакан муки
- стакан сахара
- разрыхлитель (или гашенная уксусом сода).
Для крема:
- две упаковки сыра рикотто
- шоколад
- сахар
Сначала делаем тесто: взбиваем блендерем яйца, постепенно вмешивая туда муку, и сахар, потом добавляем туда разрыхлитель, еще чуть взбиваем и все, наше тесто готово.
Ставим его в духовку на 45-55 минут при температуре 180 градусов.
В этот момент можно приступить к приготовлению крема.
Натираем шоколад в мелкую крошку.
В рикотто добавляем сахар и помешиваем, получается кремообразная масса, потом добавляем туда шоколад и все, крем готов.
Когда бисквит остынет, разрезаем его пополам и смазываем между коржами кремом, а также сверху, для красоты можно использовать какие-нибудь фрукты по сезону, в моем случае это были апельсины.