Mar 28, 2011 17:17
Я из тех, кто готовить, в принципе, любит, но терпеть не может рецепты из серии - это обжарьте, то нашинкуйте, смешайте в трёх разных мисках 10 ингридиентов, замочите отдельно наночь вот это, потом три часа в духовке... В общем, вы поняли. Подготовка не более получаса, мисок - не более двух :) И незнакомые ингридиенты, которые по всему городу искать - это редкость для меня.
Поэтому поделюсь весьма простым рецептом, который может разнообразить гарнир для едящих мясо или стать отдельным блюдом, питающимся без него :)
Собственно, рецепт для ленивых:
Картошку нарезать тонкими полукружочками (если крупная - четвертинками), кинуть на разогретую сковороду, немного обжарить в масле, затем долить воды и прикрыть крышкой, пусть тушится. Помешивать, доливать понемножку воду.
Пока картошка готовится, нарезать цуккини. Такими же ломтиками, только потолще, иначе развалится в кашу. Минут через 10 досыпать к картошке, опять же перемешать, если надо, долить воды, под крышку.
Пока овощи готовятся, берём замороженый шпинат, чуток размельчаем. На небольшой сковороде разогреваем масло, в нём обжариваем шпинат, пока не разморозится и ещё пару минут. Пока тушится шпинат, в чашку кладём пару ложек сметаны, немного разбавляем водой, чтобы была пожиже, выдавливаем чесночёк по желанию или какие-то ещё специи кладём.
Отодвигаем шпинат в сторонку, наливаем ещё немного масла, насыпаем понемножку муки (столовую ложку без горки или с, в зависимости от объёма), обжариваем до золотистого цвета. Вливаем в муку сметану, перемешиваем, потом и со шпинатом. Ещё пару минут на медленном огне тушим.
Не забываем проверять-помешивать карштошку-цуккини.
Когда готово - выкладываем овощи на тарелку, поливаем сверху шпинатным соусом. Ещё очень вкусно покрошить немного сыра с плесенью.
Приятных аппетитов! :)
food,
еда