Да-да, все именно так и было! От меня практически-таки требуют новых постов! Требуют очень настойчиво и с применением физического воздействия... Кошмар! И пусть пинок был только виртуальный, но все равно подействовал. Ловите! По горячим просьбам толпы почитателей одного читателя и для успокоения его старческих и ненадежных нервов)))
Ну, дело, как водится, было вечером. Делать, соответственно тоже, было нечего. И не просто нечего, а ну вот совсем нечего, представляете? Сидела я на табуреточке, никого не трогала, курила бамбук... И тут сама собой так, ненавязчиво пришла светлая мысль в мою не шибко светлую голову. Почему светлая? Ха, так мысль была о кефире! О давно уже ждущем своего звездного часа и почти уже просроченном кефире. Разочаровать уже не совсем юный, но столь амбициозный продукт я не могла, поэтому озадачилась вопросом - как же нам воплотить звездные стремления в жизнь. Выпить?.. Скучно. Да и не люблю я кефир, не пью практически. Дать выпить коту? Интереснее. Просто потому, что кот наш животное настолько избалованное, что просто не пьет что попало. И почти просроченный кефир как раз входит в этот заветный списочек "чего попало". Я представила, как насильно вливаю в зажравшегося кошака молочный продукт, приговаривая "Ну Масенька, ну еще капельку!", разулыбалась, но потом вспомнила, что я в общем-то пацефистка и вообще животных люблю. Мысль пришлось оставить.
Так что же можно было приготовить такого из кефира так, чтобы его использовать весь, чтобы сготовилось быстро и расход продуктов был минимальным? Ну конечно - блинчики! Или оладушки, как угодно, смысл, то бишь вкус, в моем понимании - и в практике - не меняется.
Дальше история разворачивалась стремительными темпами.
Пошла девочка в интернет и нарыла там рецепт оладьев "Домашних".
- яйца - 3 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- мука - 2 стакана
- кефир - 3 стакана
- сода - на кончике ножа
- растительное масло - 3-4 ст. л.
Девочка взбила яйца, добавила соль-сахар. Затем вылила чуть больше полустакана кефира, засыпАла это дело мукой и одновременно перемешивала. Тесто получилось эластичное на заглядение! Потом девочка вылила оставшийся кефир, добавила соду и снова мешала-мешала-мешала. Про растительное масло не спрашивайте, девочка как то про него забыла) Но и без этого получилось неплохо. тем более, что у девочки под конец прорезался креатив, и она плюхнула в уже готовое тесто две столовые ложки малинового варенья, рачительно подготовленного заранее для уже ожидаемого готового продукта. Тесто стало бордовым и в пупырышках, но красоты от этого не потеряло, особенно в моих глазах! Даже наоборот, в воздухе появился сладкий и многообещающий аромат...
Дальше было интереснее. На заранее разогретую с растительным маслом сковороду нужно было вылить это самое красивенькое тесто так, чтобы получились оладушки. В общем-то на вид я представляла, что это такое, да и фотография в рецепте висела - все чин чинарем! Но вот как это осуществить практически... Опыта в заливании на сковороду будущих "красивых-и-кругленьких" оладушек у меня было, скажем так, маловато... Вы подумаете - что может быть проще, да любой дурак сможет!? Ага, щаззз! Я же не смогла! =)
В общем, после первого оладушка комом, он по быстренькому был окрещен блином и с добавлением бОльшего количества теста вольготно растекся по сковородке. Первая проблема худо-бедно была решена, но тут же подоспела вторая. Те, кто хорошо меня знают, знают и как я готовлю. И хорошо могут себе представить, как я могу перевернуть блин. Нееет, он не упал, конечно! Я вовремя пресекла полет румяного орленка... И вдобавок облилась дождем из раскаленного растительного масла. То еще удовольствие - поверьте на слово и не проверяйте! =)
Не, это не сковородка была квадратная, это хозяйка была голодная! =)
И вот наконец огонь комфорки был потушен, горка разогретых летунов румянилась и вкусно ароматила на тарелке, а хозяйку ожидал заслуженный первый блин с вареньем и чаем (которые, кстати, успели остыть, пока писался этот пост)!