...Дело было вечером, делать, как водится, было нечего. Точнее, было, конечно, что делать - но было как-то неохота, как-то не до того. Погода жаркая, душная... И вот, обременяя лишний раз свою совесть невыполненными домашними обязанностями, которые с каждым (что там днем!) часом росли и множились, мы позорно ретировались гордо удалились на прогулку. Вечер был дивный, людей на улице было непривычно мало. И они благодарно растекались телесами на ближайших лавочках и нехотя апплодировали комарам. Мы с уважением посмотрели на настойчивость одних и выдержку других и пошли дальше.
Решили дойти до ближайшего озера. Точнее, болотца, но люди там все равно резво ныряли в ..эээм... воду и наслаждались водными процедурами на грани экстрима (мало ли, какую заразу прихватишь из водоема - русская рулетка прям!).
Не решившись последовать их примеру, мы прошли вдоль живописной горы мусорных пакетов, из-под которых выглядывали полузаржавелые баки. И присели на почти чистые лавочки под навесным тентом, еще менее года назад установленные на этом пляже и поэтому пока вполне целые и приличного вида. "Культура" - с гордостью за свой район подумала я. Собралась уже было поделиться мыслями со спутником, но тут же уперлась взглядом в интересную такую будочку, на которой в рядок висели таблички "медпункт", "спасатель", и амбарный замок. Рядом стояла будочка поменьше, но не менее интересная и с более привычной для россиян надписью. Тоже на амбарном замке.
Ну, с отсутствием медпункта смириться можно было - в стране напряженка, лекарства-вата дорогие, мы люди темные, к культуре не приучены... А вот отсутствие обещенного спасителя (воображение тут же рисовало образ высокого загорелого атлета с белоснежной улыбкой и в красных труселях) наводило на мысль, что либо люди здесь категорически не тонули, выталкиваемые кишащей в воде живностью, которой и самой места мало, либо последний загорелый атлет не очень хорошо плавал. Переведя взгляд чуть левее, я обнаружила еще одну табличку, которая оказалась не менее интересной. Собственно табличка была вполне себе обыкновенной, с пометкой "бросать утопающему". Вот только в блидайшем обозримом пространстве не наблюдалось ничего, что можно было бы кинуть в несчастному. Так или иначе напрашивался вывод - бросать саму табличку. Воображение услужливо добавляло - чтоб утопающий не долго мучился.
Зато эти недостатки с лихвой компенсировались неисчислимым количеством стоящих в рядок кафешек, от которых зазывно пахло то удачными, то горелыми шашлыками. Вот такой у нас пляж. Завидно? =)
Ненене, я его не таким представляла!