Согласно официальной науке, первые тюркоязычные народы появились в Малой Азии в шестом веке. Византийские правители здесь селили булгар, арабы привлекали сюда тюркоязычных мусульман из Средней Азии, а для охраны окраин армянские цари селили аварцев. Однако племена эти сгинули, растворившись в местном населении.турки тюркский народ монголоидной расы перекочевавший в Средние века из Средней Азии на древние исторические земли Армении и Греции, и осевший там. В следствии ассимиляции, отуречивания многих коренных автохтонных греков, армян и других народов сегодняшние турки в большинстве стали европеоидами по расе. Турки османы устроившие геноциды армян, греков, арабов,ассирийцев,курдов и езидов до сих пор не признают свои преступления.
Настоящими предками турков стали сельджуки - тюркоязычные кочевые народы, обитавшие в Средней Азии и на Алтае (язык турков относят к алтайской языковой семье), которые сосредоточились вокруг племени огузов, чьи правители приняли ислам.Это были туркмены, кыныки, авшары, кайы, караманы и другие народы. Сначала сельджуки укрепились в Средней Азии, покорили Хорезм и Иран. В 1055 году они захватили столицу Халифата Багдад и двинулись на запад. В их ряды вливались земледельцы из Ирана и Арабского Ирака.В Х веке часть огузских племен переместилась на юго-восток от Приаралья и стала вассалами местных династий Саманидов и Караханидов. Но постепенно тюрки-огузы, воспользовавшись ослаблением местных государств, создали собственные государственные образования - государство Газневидов в Афганистане и государство Сельджукидов в Туркмении. Последнее и стало эпицентром дальнейшей экспансии тюрок-огузов, называемых также сельджуками, на запад - в Иран, Ирак и далее в Малую Азию.Ко времени вторжения тюрок-сельджуков население Малой Азии было невероятно пестрым в этническом и конфессиональном отношении. Здесь проживали многочисленные народы, на протяжении тысячелетий формировавшие политический и культурный облик региона.Все народы региона, каждый в своё время, пострадали от приходивших на их земли Османов, но более других боли и горя досталось Армянскому, Ассирийскому, Сурианскому и Курдскому народам. Во время Первой Мировой Войны и до объявления новой Турецкой Республики, турецкие мечи расправились с полутора миллионами христиан. И сегодня внуки Османов угрожают наступлением на Северо-Восток Сирии, чтобы закончить начатые их предками массовые убийства граждан этого региона.
Среди них особое место занимали греки - народ, игравший ключевую роль в средиземноморской истории. Колонизация Малой Азии греками началась еще в IX в. до н. э., а в эпоху эллинизма греки и эллинизированные аборигенные народы составляли большую часть населения всех прибрежных районов Малой Азии, а также ее западных территорий. К ХI веку, когда в Малую Азию вторглись сельджуки, греки населяли не менее половины территории современной турции. Наиболее многочисленное греческое население было сосредоточено на западе Малой Азии - побережье Эгейского моря, на севере - на побережье Черного моря, на юге - на побережье Средиземного моря вплоть до Киликии. Кроме того, внушительное греческое население проживало и в центральных районах Малой Азии. Греки исповедовали восточное христианство и являлись главной опорой Византийской империи.Пожалуй, вторым по значимости после греков народом Малой Азии до завоевания региона тюрками были армяне. Армянское население преобладало в восточных и южных районах Малой Азии - на территории Западной Армении, Малой Армении и Киликии, от берегов Средиземного моря до юго-западного Кавказа и от границ с Ираном до Каппадокии. В политической истории Византийской империи армяне также играли огромную роль, было много знатных фамилий армянского происхождения. С 867 до 1056 года в Византии правила Македонская династия, имевшая армянское происхождение и также называемая некоторыми историками Армянской династией.
Третьей многочисленной группой народов Малой Азии к Х-XI вв. были ираноязычные племена, населявшие центральные и восточные районы. Это были предки современных курдов и родственных им народов. Значительная часть курдских племен также вела полукочевой и кочевой образ жизни в горных районах на границе современных Турции и Ирана.
Кроме греков, армян и курдов, в Малой Азии проживали также грузинские народы - на северо-востоке, ассирийцы - на юго-востоке, многочисленное еврейское население - в крупных городах Византийской империи, балканские народы - в западных районах Малой Азии.Население Османской империи в конце XIX века было этнически разнообразным. В него входило несколько мусульманских этносов: турки, курды, арабы, черкесы и прочие выходцы с Северного Кавказа и др., среди христианских этносов выделялись армяне, греки, болгары и др. Также в Османской империи жили евреи и представители некоторых других народов. В рядах османского офицерского корпуса служили, в том числе, арабы, также занимавшие высокие правительственные должности, особенно во время правления (1876-1909) султана Абдул-Хамида II.
До начала XX века этноним «турок» (Türk) часто употреблялся в уничижительном смысле. «Турками» именовали тюркоязычных крестьян Анатолии, с оттенком презрения к их невежественности (напр. kaba türkler «грубые турки»)
. В начале XX века, с приходом к власти младотурок, политика турецкого национализма стала более заметной, пантюркизм стал официальной идеологией, а этноним «турок» потерял отрицательную коннотацию
. Тем не менее многие арабы продолжали считать себя «османами» до конца существования империи.Ещё основатель османского государства Осман I после взятия Ангелокомы (принадлежавшей Византии) чрезвычайно жестоко обошёлся с побежденными христианами. С тех пор приобретения османов в Малой Азии и утверждение здесь их власти неразрывно были связаны с подавлением и искоренением христиан. Побеждённых христиан часто обращали в ислам. Из христианских мальчиков и молодых людей, взятых в плен и подвергшихся исламизации, состоял корпус янычар.
Захватнические походы Османского государства велись под идеологической оболочкой «войны за веру» мусульман с «неверными», в данном случае с христианами. Завоевательные войны османских султанов отличались большой жестокостью, ограблением захваченных территорий, уводом мирных жителей в плен, опустошениями, пожарами и резнёй. Население завоёванных городов и деревень нередко поголовно угонялось в рабство. Греческий историк XV века Дука сообщает, что из-за массового угона населения в плен османскими войсками и резни «вся Фракия до самой Далмации стала пустынной». Болгарский автор монах Исайя Святогорец писал: «...Одни из христиан были перебиты, другие уведены в рабство, а тех, которые остались там, косила смерть, ибо они умирали от голода..Жертвами геноцида стали миллионы армян, ассирийцев, греков[3]. По мнению многих историков период с 1912 по 1925 год стал временем, когда Османская империя проводила массовое истребление и переселение христиан. В 1915 году все нетурки были разоружены, армян и ассирийцев перевели в трудовые батальоны, после чего начался террор. Убийства невинных христиан подтверждаются опубликованными документами и немецкими, итальянскими, скандинавскими, греческими, курдскими, русскими очевидцами. Резня в Смирне и последующий греко-турецкий обмен населением стали заключительной фазой процесса ликвидации христиан в Малой Азии, осуществлявшегося в Османской империи в течение последних десятилетий её существования. Американский дипломат и очевидец событий в Смирне Джордж Хортон в своей книге «Бич Азии» рассматривает резню как завершающий этап программы последовательного истребления христианского населения на территории бывшей Византийской империи.В 11 веке, впервые, османская армия совершила нападение на Армению. Второй - в 16 веке. В результате, Армения стала частью Османской Империи. Тогда армяне расселились на землях, раскинувшихся между Россией и Турцией.
Геноцид Армян со стороны Османов начался между 1894 и 1896 годами. Тогда Армяне занимались решением вопросов, касающихся политических реформ, Конституции и подготовкой выборов. Главным было желание прекратить притеснения христиан. Это разозлило султана Абдулхамида Второго, поэтому последовал его приказ об уничтожении Армянского населения Империи. Приказ тут же начал исполняться. Было убито около 80-ти тысяч Армян. Одним из массовых убийств, свершившихся в то время, стало сожжение 2-х тысяч 500 армянских женщин в церкви г.Урфы.
Скорее всего, мы не узнаем, сколько, на самом деле, было убито несчастных в промежутке межу 1894-м и 1896 годами, но религиозный деятель, Иоханна Либсиос, находившийся в это время в турции, опираясь на данные Германских и других источников, приводит цифру 88 тысяч 243 человека из армянского населения были убиты и 546 тысяч - ранены, 2 тысячи 493 деревни были разорены, 456 деревень - насильно приведены к Исламу. 649 церквей разрушены, 328 превращены в мечети. Однако, некоторые источники утверждают, что число убитых - 300 тысяч.После того, как султан Абдулхамид был низложен Младотурецкой революцией, Османы начали гонения против Армян, особенно, - в регионах сегодняшней Турции. За два дня в городе Адана были убиты 2 тысячи Армян. То же происходил и в других регионах.
В 1908 году Младотурки издали указ о захвате имущества Армян. Турецкие семьи, расселявшиеся в армянских районах, ждала награда. В это время поднялась волна армянских беженцев и других христианских народов, хлынувшая за границу или в дальние районы Империи. Говорят о почти 400 тысячах османских турок, переселённых в Анатолию для демографического изменения региона.Геноцид Армян имеет несколько названий: "Сожжение Армян, Уничтожение Армян, Большой Геноцид." Османы уничтожали этот народ и до Первой Мировой и после неё планомерно и намеренно. Как говорят некоторые исследователи, были убиты полтора миллиона Армян, поэтому сегодня Армяне - малая нация, разъехавшаяся по разным странам мира.
Турция не признаёт геноцида, но многие страны и международные институты утверждают, - Турция совершила геноцид Армянского народа
Многие страны и международные институты официально заявляют о геноциде, устроенном турками против Армянского народа. Это и Организация Объединённых Наций, и Совет Европы, и Парламент Европы, и Всемирный Совет Церквей, и Комитет по Правам Человека в турции, и Ассоциация Молодых Христиан, и др.. Кроме того, 20 государств на официальном уровне признают Геноцид Армянского народа.
Не смотря на имеющиеся документы, власти Турции не признают, что они проводили геноцид Армянского народа, за что, согласно пункту 305-му турецкого законодательства, признавшие геноцид должны быть наказаны.
Геноцид Армян стал первым в цепи геноцидов 20 века. Все помнят о геноциде Евреев, устроенном германскими фашистами. Международный Комитет, изучающий историю геноцидов и признающий совершённые массовые убийства геноцидом, назвал Геноцидом действия османских турок, совершённые ими в отношении христиан, проживавших на территории страны между 1917 и 1923 годами прошлого столетия.
Массовые убийства Сефо или, как их ещё называют "Уничтожение Ассирийцев и Суриан" произошли после Первой Мировой Войны, во время геноцида Армян. Османы имели план, направленный против христиан, который предполагал их уничтожение. Да, это были убийства, разорение домов и целых населённых пунктов, преступления, попирающие честь и достоинство людей. Кроме того, люди насильно изгонялись из регионов и направлялись в пустынные места, где они умирали от голода и жажды.
Рассказывают, что Османы сравнивали беременных женщин, чтобы определить пол ребёнка в утробе матери. Животы вспарывались, погибали и плод, и мать.
Исследователи тех событий говорят, что в обоих геноцидах погибли от 250 до 500 тысяч Суриан и Ассирийцев. Поэтому эти народы стали малочисленными нациями и разошлись по региону. До сих пор среди внуков и правнуков выживших христиан рассказываются истории смерти и невероятных страданий, выпавших на долю их предков.
Президент турецкой республики, раджеп эрдоган, видящий себя султаном, сыплет угрозами в адрес Северо-Восточных регионов Сирии, говорит о готовности начать наступление на земли, где в мире живут Курды, Армяне, Ассирийцы, Кельдане, Суриане и Черкесы.
Все эти народы подверглись геноциду со стороны предков Эрдогана, а сегодня он сам хочет пойти на них войной и завершить историю убийств, начатую его предками.Презренный и проклятый этот народ,до сих пор продолжает свои зверьства ...Фальшивое государство до сих пор не распался ,но конец близок ....