Медовые шарики с кокосовой стружкой

Sep 24, 2015 18:16

С наступлением праздника, будь то жертвоприношения или разговения, в Алжире принято готовить гато - печенья и сладости в нескольких экземплярах , чтобы потчевать этим череду гостей, которая навестит вас коротким визитом в течении нескольких дней на протяжении праздника. Хочу поделится сегодня рецептом одного вида сладостей, который придумала сама.


[Spoiler (click to open)] В первый раз я делала их спонтанно, после приготовления однажды медного торта у меня осталась крошка и крем и мне пришла мысль сделать из них шарики, в итоге получилось вкусно и мужу, который не падок на сладкое и очень разборчив в десертах, понравилось - для меня это критерий, поэтому добавила этот рецепт в свою копилку и решила сделать его на Ид- праздник, возможность предоставилась и новая порция шариков готова.
Вообщем, ближе к делу, сначала дам сам рецепт Медового торта, который у меня получается всегда и всем, особенно алжирской родне нравится. Вот он:


Ингридиенты:
2 стакана муки
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст.л.меда
2 ст.л.слив.масла или маргарина
2 ч.л. соды с уксусом
Крем:
пачка слив.масла
банка сгущ.молока

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром,
2.добавить мед, масло и соду.
3. Все это поставить на водяную баню 10 мин.
4. Затем добавить муку на водяной бане, помешивая, 15 минут. Муку добавить, чтобы не сильно прилипало тесто к рукам ( я бывает добавляю ещё потом) , остудить и поделить на 6 частей.
5. Раскатать коржи (не слишком тонкие ,не слишком толстые), выпекать на противне, посыпанной мукой. (Или теперь я привезла из Икеи силиконовые листы- просто прелесть).
6. Коржи вырезать ровно , сначала смазать водой, затем намазать крем.
7. Из оставшихся кроев коржей сделать крошку и обсыпать поверхность торта.

Теперь рецепт самих шариков : тесто и крем тот же самый (можете сократить количество продуктов в два раза).
1. Выпечь коржики любой формы и размера ( толщиной 3 мм), все равно потом толочь.
2. Приготовить крем, смешав размягченное масло и сгущёнку.
3. Измельчить коржи (можно скалкой, можно здешней ступкой, я измельчителем из комплекта блендера делаю)
4. Смешать крем и крошку попорционно (чтобы не было сюрпризов, что крема не хватило или крошки слишком мало)
5. Обвалять в кокосовой стружке и выложить в бумажные подставки. Можно до кокосовой стружки покатать в креме, тогда будет ещё слаще (кто приторно любит) и стружки больше прилипнет.
Приятного аппетита и светлого праздника!

Кулинария, сладости, моё житьё

Previous post Next post
Up