День Рождения закончился в Сочи во время прогулки у зимнего моря. (До Сочи доехали с веселыми армянскими ребятами) Я хотела наверстать упущенное - все-таки снять зимнее сочинское море.
Но в одну и ту же реку, вернее море, дважды не войдешь, как гласит древняя мудрость. Не падали пушистые хлопья на соленую воду, не было драйва в стиле “АФИГЕЕНННОООО!”, была радостная созерцательность и тихое удовольствие. Ну..пока пиво не начало действовать:) Все равно зимнее море - это зимнее море.
Я полюбовалась на живущих возле моря больших сочинских змей.
Помедитировала на отражения от расплывающегося яркого клубного замка.
И мы пошли в сторону трассы. По дороге вдупляясь в неоновых дельфинчиков.
Подсвеченные зеленые пальмы.
Любуясь дизайном сигаретно-пивных киосков.
Вышли к спокойному выезду на серпантинную трассу, где нас забрал уже знакомый сочинский армянин до поста ГАИ.
Вобщем, стоп этой ночью не покатил. То ли из-за моего желания погулять по ночному Сочи, то ли из-за погоды, то ли в силу вредной поговорки “не все коту творог”. Надолго зависли в Дагомысе. Потом в Лоо. Потом в Лазаревском. Вторая ночь без сна уже намекала на последствия, но я не знала до этого, в какую сторону может завести борьба сознания с подсознанием. Впервые безо всяких психотропных веществ словила такие сильные и реалистичные глюки. Первый увидела, когда мы ехали в газельке по серпантину под утро, часов в 6. Герман спал. Я боролась, вперясь в дорогу. Когда повернулась к водителю, увидела, что он сложив руки на руле отрешенно смотрит в боковое окно. Хотела растормошить его, крикнуть, но моргнув, увидела, что он очень внимательно ни на секунду не отрывась, смотрит вперед и осторожно выруливает.(Последождевой гололед. Спиральная дорога. Внимательный драйвер. Всего один раз он не вписался в крутой поворот и нас завертело. Но слава Богу водитель смог выехать после 2х оборотов машины вокруг себя. Благо дорога была пустая...) Второй глюк хапнула в той же машине. Едем. Борюсь. Поднимаю глаза - справа на горе стоит дом. А возле дома будто бы зеленая огроменная бетонная дура (типа треугольного бруска размером раза в 4 больше нашей машины) на деревянной палке. Внезапно она срывается и падает прям на нас. Ребяты, давно не помню, чтоб так очко играло! Вобщем, поспать получилось 15 минут на скамейке в Лазаревском, полчаса в электричке до Туапсе (выйдя из поезда, сон как рукой сняло, потому что холодище был страшный, на вокзале все пришедшие составы стояли заснеженные и обледеневшие), минут 15 в подвозившем нас служебном сибнефтегазовском автобусе и полчаса в рейсовом до Джубги (а Герман еще сопротивлялся:)). Кстати, дорожная развязка в Туапсе красива.
На последнем упомянутом транспорте мы заехали в санаторий, чтоб водитель передал какие-то документы. Герман залип, а я решила пофоткать внутренности базы отдыха.
Советский стиль. Аппликации, декорации..профанации..
А вот это чудо меня заинтересовало.
Красиво сделано. Похоже. И аккуратно.
А после санатория снова серпантин-серпантин-серпантин...