Лыжные гонки - Чемпионат мира - Иванов: «К Крюкову и Панжинскому теперь другое отношение»

Mar 01, 2011 23:18


Практически описанная ниже спортивная информация для меня как автора этого сайта абсолютный сюрпризик, а вот эта приятнее не найдешь. Сейчас вот по настоящему плющит от того какие супер радующие информационные поводы попадаются на глаза сегодня.

Олимпийский чемпион Солт-Лейк Сити Михаил Иванов в интервью Eurosport.ru признался, что ждет на чемпионате мира бескомпромиссной борьбы, в которой одними из главных действующих лиц будут россияне.

- Чего ждать от нашей команды в Осло?

- В Норвегию отправилась очень сильная команда, однако за медали будут бороться, скорее всего, только мужчины. Особое внимание, конечно, будет приковано к спринтерам: там у нас, что в личных гонках, что в эстафете выступят одни из самых сильных гонщиков планеты. Есть хорошие шансы на медаль и у дистанционщиков. Девушкам же пока тяжеловато конкурировать на равных с фаворитами.

- Кого бы из фаворитов выделили?

- Если не учитывать норвежцев, которые априори будут дома главными претендентами на медали, могут выстрелить шведы, немцы. Хотя последние в минувших двух сезонах несколько сдали свои позиции, но, думаю, в текущем году наставник Бундестим Йохан Беле подводил своих ребят именно к чемпионату мира. Если по персоналиям пройтись, но естественно лидер генеральной классификации Кубка мира Дарио Колонья доставит немало проблем соперникам, да и Лукаш Бауэр может стрельнуть.

- Судя по последним двум этапам Кубка мира в Рыбинске и Драммене, неплохо готовы шведы и французы…

- Я думаю, не стоит сильно акцентировать внимание на последних стартах. Олимпийские игры и чемпионат мира - особенные старты, на которых предсказывать что-то бессмысленно. Если тот же Петтер Нуртуг был в Драммене третьим, это не значит, что в Осло он покажет такой же результат.

- То есть, на Ваш взгляд результаты россиян в Драммене тоже ни о чем не говорят?

- Да, Александр Легков и Максим Вылегжанин не смогли пробиться в десятку сильнейших, но на тот момент до их первого старта (27 февраля, дуатлон - прим. А.Р.) оставалось более недели, поэтому трагедии из таких результатов я бы не делал. Видимо идет точечная подготовка. Так или иначе, делать какие-то выводы можно будет только после первых стартов на чемпионате мира.

- Многие говорят, что российский дуэт в спринтерской эстафете Крюков/Панжинский только именем могут задавить конкурентов. Пойдет ли такое реноме им на пользу?

- Конечно, гораздо легче выступать, когда тебя никто не берет в расчет, так сказать, с позиции темной лошадки. Так было в Ванкувере: никто не ждал, что такие молодые спортсмены выиграют два первых места, да еще между собой в долях секунды будут разыгрывать золото. Сейчас к ним будет несколько иное отношение и здесь, на мой взгляд, важнейшую роль будет играть не столько функциональная или физическая подготовка ребят, сколько психологическая.

«Спринтрейсер» - блог Александра Панжинского

«Эстетика спринтерского боя» - блог Никиты Крюкова

Толи книга, толи статья, толи заметка но действительно продуманные вещи пишут, сегодня утром лазя на спорт ресурсе обнаружил интерестный раздел. Не каждый раз найдешь на сайтах именно то что нужно, в сети сейчас куча трепа но иногда среди него получается нарыть офигенные бриллианты.Уверен вы не очень растеряетесь обнаружив здесь среди новостей спорта нечто нужное.

B. Сальников - на 1500 м вольным стилем, А. Марковский - на 100 м баттерфляем, квартет пловцов в эстафете 4ХЮ0 м вольным стилем - С. Красюк, С. Копляков, А. Марковский, С. Смиря-
Previous post Next post
Up