Футбол - Чемпионат Испании - Хорошая новость

Jan 11, 2011 00:07


Ну уважаемые читатели это походу обещанная хорошая статья, наслаждайтесь:

Насыщенный событиями, зрелищный и в чем-то породистый матч состряпали в воскресенье в рамках 18-го тура Примеры «Реал» и «Вильярреал».

Мадридский «Реал», один из главных ньюсмейкеров мирового футбола, достаточно давно не делал запоминающейся новости… из своего матча. Ничья с «Миланом», очередная пощечина от «Барсы» (разгромы в играх с посланцами испанского болотного царства не в счет) - вот, наверное, и всё. Встреч по-настоящему событийных и увлекательных, с пестрой увертюрой, достойной вывеской, лихо закрученной интригой у «Реала» набралось в нынешнем сезоне не так уж и много. И тут на «Бернабеу» наведался «Вильярреал»…

Шесть забитых мячей, град желтых и одна красная карточка, игровое и голевое преимущество гостей по ходу первого тайма, эффектный отыгрыш хозяев после перерыва, очередная постановка театра Моуринью и неподдельные эмоции - вечер футбола на главной арене Мадрида удался. И пускай в итоге всё вернулось на круги своя, в воскресенье можно было убедиться, что схватка второй и третьей (значит - примерно равных) команд Примеры - еще не надругательство гранда над хилым простачком.

И ведь «желтая субмарина» не скрывалась под толщей вод - «Вильярреал» моментами действительно начисто переигрывал оппонентов. Мадридские жеребцы лишь поправляли оформленные в раздевалке прически, а гости уже были впереди. Пара-тройка аккуратных, но далеко не выдающихся по исполнению передач в центральной зоне - и Кани уже перебрасывает мяч через Касильяса на 7-й минуте. Спустя 10 минут уже Рубен заставляет одного из лучших вратарей мира задрать голову - не имевший опекуна форвард забросил снаряд в цель сразу через трех мадридцев. Желтые, конечно, задорно исполняли голевые трюки, вот только куда испарялась оборона и почему проваливались местные опорники - вопросы первостепенные. Для Моуринью, естественно.

Португальский тренер оргвыводы сделал: трудолюбивого, но потерявшегося в матче Диарра он заменил Хедирой, а оборонцам, видимо, устроил втык - во втором тайме «Реал» и вовсе обошелся без провалов. Но ведь на перерыв он уходил с удобным ничейным счетом в кармане - и вот здесь не обошлось без везения.

Еще на 9-й минуте Озил с Бензема увязли на углу штрафной, но изящно выкрутились, организовав Роналду свидание с пустыми воротами. Однако повтор свидетельствует: есть подозрение на положение «вне игры» у Озила, избежавшего офсайдной ловушки гостей. Тех самых гостей, что поначалу затыкали атаку «Реала» за пояс. Ведь их оборона и на первой добавленной к тайму минуте серьезной ошибки не допустила - это голкипер Лопес, опоздав на выход, позволил Роналду ударом головой оформить дубль (2:2).



Ну а во втором тайме португалец довел дело до хет-трика. К тому моменту он уже упустил пару явных шансов забить третий гол, создал несколько таких же возможностей безнадежному Бензема и делился куражем с любым другим партнером. Но, видимо, только ему по силам в течение нескольких секунд в положении лежа нанести удар, затем сделать пас Кариму, а потом мигом подняться, юлой развернуться и уложить-таки мяч в угол ворот. 3:2 на 79-й минуте матча.

Спустя 3 минуты Роналду отблагодарил искусным голевым пасом Кака, с навеса которого и началась вышеописанная заварушка. Сам же бразилец блестящим входом в игру возвестил о своем полноценном и, дай бог, бесповоротном возвращении в большой футбол. Вот вам еще одна пряность к матчу, где были и провокации Моуринью, и мальчишеские стычки, и травма Анхеля после столкновения со злой штангой. А закончился этот матч красивыми 4:2. И это крайне хорошая для «Реала» и для Примеры, несмотря на отсутствие сенсации, новость. Побольше бы таких матчей.

Турнирная таблица испанской Примеры

Толи статья, толи заметка, толи книга хотя раельно полезные штуки опубликованы,думаю вы не очень растеряетесь найдя тут на фоне других тем на что-то безусловно хорошее, сейчас вот на одном посвященном спорту сайте наткнулся на интерестный материал, не всегда обнаружишь на сайтах на самом деле полезную цитату, в интернете в наше ремя море различного бесполезного текста но среди тонн информации получается нарыть офигенные жемчуженки.

Известны и также широко используются в пищевой промышленности оптические анализаторы жидкостей: колориметрические, поляризационные, нефелометрические, турбидиметричес-кие и др.
Previous post Next post
Up