Nov 18, 2013 11:00
- На экранах цветут кулинарные шоу с размазыванием невнятных соусов по чистой тарелке. Молодежь не верит в миноги, крабы и черную икру в былых московских магазинах. А я хочу отметить интересное явление в ресторане «Сам-Ам-Бери», где мы едим комплексный обед (комплексный, приходит на ум, - это с мнимой частью..). Мясо в меню называют трояко: мясо, свинина и говядина. «Мясо» это тоже значит свинина. А вот рыба бывает только «рыба»! Забыты даже такие слова как хек, навага, нототения или ледяная рыба… Эти рыбы - выдумки большевиков. И еще забавный момент: часто в меню блюдо именуется во множественном числе: котлеты, зразы, а приносят одно изделие. Пельменей, правда, приносят несколько.
- Всегда мою у посуды жопки. Бывает довольно неприятно обнаружить у иной хозяйки зеленоватые сальные донышки тарелок или чашек.. Впрочем, наличие посудомоечной машины скрывает у их хозяек отстутствие некоторых достоинств. Кстати, в гламурных сервизах нынче делают искусcтвенно грязные жопки - pre-aged.
чистота,
еда,
быт,
хозяйствующие субъекты