Советник о потребленном вчера продукте от Сокуренко

Oct 29, 2023 10:24

"... а что выпили - покажем".



В Отзовике пишет человек про вчерашнюю водку:
..виноградная водка с добавлением аниса. Сами турки пьют её, разбавляя водой один к одному.
Я пил неразбавленной, хотя, как потом узнал, турки смотрят с предубеждением на такой способ,
считая его слишком брутальным. Уезжая в Москву, захотел купить. Купил одну бутылку. Если бы знал,
что в Москве данное алко достать довольно затруднительно, купил бы больше. Продавец в магазине
сказал, что самая лучшая и дорогая марка это Tekirdag. Передо мной стояли три сорта, на которых
были нарисованы соответственно: синий виноград, зелёный и золотистый. В чём разница? После поисков
в магазине человека, сносно говорящего по-русски, выяснилось, что с синим виноградом - стандартный
вариант, с зелёным из вяленого винограда, золотой виноград означал, что ракия выдержана в дубовой
бочке. Куплен был экземпляр с зелёным виноградом. В Москве после первой пробы пожалел, что не взял
несколько бутылок. Крепость 45 градусов. Вкус при этом очень мягкий, сладковатый, но не приторный.
Хотя это, разумеется, типичная турецкая ракия, которая или нравится или категорически нет. Вкус на
любителя. Когда я попробовал ракию в баре отеля в первый раз, то у меня возникла стойкая ассоциация
с микстурой от кашля, которую я пил в детстве, которая называлась "Пертуссин". В неё тоже, оказывается
входил анис, который и придавал ей характерный вкус.
Поражало меня то, что при турецкой жаре пился этот напиток абсолютно спокойно без всякой закуски и
даже запивки. Я заедал лимоном и всё. Правда, бармены, мне показалось, поглядывали на меня при этом
как-то странно. Особенно если учесть, что пил я её в одиночестве.
Что же касается конкретно ракии Tekirdag, о которой идёт речь, то сложилось ощущение, что в
производство и ингредиенты вложено действительно больше труда, чем в стандартную для Турции марку Yeni.
В общем, я не знаю, что там насчёт вяленого винограда, но это, безусловно, напиток премиум класса.
Но нажраться ракией довольно сложно именно из-за специфического вкуса аниса. Через несколько рюмок,
несмотря на свою мягкость, вкус аниса начинает уже вызывать отторжение.
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_5396109.html

https://www.hierapolis-info.ru/brendi-tekirdag-raki.html

наша - Золотая

abybr, водка, Турция

Previous post Next post
Up