Jan 04, 2022 17:23
Как теперь рассказать новорусским балбесам о вкусе маринованной миноги, копченого угря,
о поленьях севрюги горячего копчения на прилавках "Гастронома №1", как хрустел пергамент,
в который заворачивают черную паюсную икру у "Елисеева", или о банках крабов до потолка в продмаге?..
Как пахло кофе и копченостями в совершенно общедоступном Гастрономе ГУМа, куда мы доходили гуляючи с мамой по Покровке-Маросейке
(тогда Богдана Хмельницкого). В мутное стекло аквариума рыбного магазина на Хмельницкого тыкались носом стерлядки.
А бравые мясники в беретках и с химическим карандашом за ухом заворачивали в крафтовую бумагу
только что порубленное на колоде красное мясо с сахарной косточкой внутри. Ну еще немного
подкладывали дрянцы, чтоб реализация была..
Куры тогда были со всем внутренним содержанием - печенью, желудком и сердцем, кои имели свой особый вкус
и интерес..
"Вспомнить всем давно пора бы
Как вкусны бывали крабы.."
Салат, который теперь "оливье", был с крабами. Крабы же были выкладываемы по образующей салатного конуса.
За столом со всяким таким на Новый Год ТОГДА собирались вполне себе рядовые советские в коммуналке на Чистых Прудах..
А если кто ТЕПЕРЬ жалуется на "советский дефицит", так кто ему мешал УЖЕ ТОГДА быть "эффективным" и "успешным"??
Пусть ТЕПЕРЬ публично хвалит своего угря времен Думы и "Невидимой Руки".
Майями не предлагать.
О Гагарине говорить излишне.
аргументы,
мемы,
совок