Маринованный осьминог

Nov 15, 2014 12:11

Зачастила я с рецептами, доганяю заданную себе программу в 12 рецептов за этот год.
Не знаю на сколько этот рецепт аутентичный, я нашла его в русскоязычном интернете, потому что муж вчера приволок осьминога и возжелал, чтобы я его приготовила.
Первым рецептом по запросу "осьминок корейский рецепт" был этот - маринованый звЭр.
Показываю и рассказываю, как я его замариновала





"Бульон" для варки состоит из стакана красного вина, стакана растительного масла и стакана воды. К нему добавляем лаврового листика и не солим.


Цвет такой красивый, глубокий


Чистим несчастное животное.
В процессе разделки я думала о сестре мужа (сыроедке) и о том, что она бы меня возненавидела бы, если бы увидела, как я расправлюясь с несчастным животным.


Кастрюлю с "бульоном" поставила на огонь и отправила туда очищенную тушку.


Довела до кипения, уменьшила огонь и варила  еще минут 40.


Достала, порезала на небольшие кусочки и в маринад, желательно на ночь.


Для маринада смешала стакан воды, половину столовой ложки соли, три ложки уксуса (у меня был яблочный, другого тут в упор не могу найти :() , бросила туда острую зеленую перчинку и добавила разрезанную на 4 ровные части луковицу.


Из-за яблочного уксуса аромат напоминал о той селедке, которую я мариновала на протяжении этого года. Но консистенция осьминога другая.
Получилось достаточно интересно. Но не могу сказать, что очень по-корейски.


рецепт

Previous post Next post
Up