117_365_2014 Кимчи джиге рецепт

Apr 27, 2014 15:57

Сегодня будет ежемесячный рецепт. Только сегодня он будет от моего мужа.
Наш любимый суп из ким-чим: Ким-чи джиге.
А вот, собственно, и он

Read more... )

рецепт, 2014/365

Leave a comment

inigo_montoiya April 27 2014, 20:01:04 UTC
Ооо, класс, спасибо! Никогда не нравился вариант, подаваемый в кафешках, но этот выглядит весьма годным :) Приготовлю в мае!

Reply

jaltja April 27 2014, 23:49:23 UTC
Пожалуйста!
Мне суп мужа нравится больше, чем те, которые я в кафе тут пробовала (но супов именно кимчи джигге я раз или два в кафе брала).
Я была уверена, что вы его умеете готовить одной левой :-)

Reply

inigo_montoiya April 28 2014, 05:55:12 UTC
Одной левой я умею отличный украинский борщ :))
А про кимчичиге я узнала только в Южной Корее (обрусевшие корейцы стран бывшего СССР его не варят).

Reply

jaltja April 28 2014, 05:59:54 UTC
А как в Мск с кимчи? В магазах можно купить или как в Киеве в ресторанах только?

я тлж спец по борщу. Люблю его и готовить и есть

Reply

inigo_montoiya April 28 2014, 06:03:10 UTC
Продается и в магазине при ресторане "Белый Журавль" в коробках по 0,5 или 1 кг, можно еще заказать в korshop.ru. Но я не покупаю очень уж часто, не ем его столько.

Reply

jaltja April 28 2014, 06:38:20 UTC
У вас-таки легче купить. хоть я в этом не сомневалась :)
Уверена, что в Москве больше приезжих корейцев, чем в Киеве

Reply

inigo_montoiya April 28 2014, 06:51:30 UTC
Да тут и не приезжих корейцев, мне думается, больше, чем в Киеве... Киев, как мне показалось, куда больше Москвы тянет на мононациональный город.

Reply

jaltja April 28 2014, 09:21:09 UTC
Ну про неприезжих я не упоминала, потому что они более влились в культуру, ассимилировали и им уже не до кимчи :-)
А вообще, судя по тому, что я слышала о Москве - даже сравнивать не стоит

Reply

inigo_montoiya April 28 2014, 09:24:19 UTC
Нет уж, еще как до кимчи... Корейцы очень долго сопротивлялись ассимиляции и до сих пор пытаются. Когда я была маленькой, смешанные браки воспринимались обрусевшими корейцами далеко не так "почти нейтрально", как сейчас. Я просто продукт межнационального брака, поэтому I'm not so much into kimchi :D

Reply

jaltja April 28 2014, 10:48:08 UTC
Как интересно! Т.е. Даже за границей стараются держаться традиций и оставаться "закрытыми" или "в себе"

Reply

inigo_montoiya April 28 2014, 11:00:25 UTC
Да нет, вообще-то не очень интересно во всем этом вариться. Национализм - неприятная штука.

Reply

jaltja April 28 2014, 11:10:09 UTC
У нас это все очень мало выражено и развито, поэтому меня и привлекает.
Наверное, крайности как и во всем, это не хорошо. Но со стороны очень интересно.
Национализм в "рамках приличия" - это хорошо. Имхо

Reply

inigo_montoiya April 28 2014, 16:41:45 UTC
Если считаете, что это хорошо, значит просто никогда не оказывались на месте тех, против кого он направлен :)

Reply

jaltja April 29 2014, 08:47:08 UTC
Национализм, по идее, направлен "за", а не против.
А вот дискриминация по нац.признаку - это фигня и перегиб. С таким я не сталкивалась и, надеюсь, не столкнусь.
Гарри и Шарлотта в Секс и Город не в ссет. Тем более ж у них там все хорошо закончилось :-)

Reply

inigo_montoiya April 29 2014, 08:51:12 UTC
Это по идее, а в реальной жизни выходит не так. Как и с феминизмом, например (который по идее за женщин, а не против мужчин, но многие практикуют его именно против мужчин).

Reply

jaltja April 29 2014, 09:48:30 UTC
Как в Америке расизм от которого теперь белых пора защищать.

Reply


Leave a comment

Up