85_365_2014

Mar 26, 2014 12:08



Догадываюсь, что ночью был дождь, потому что с утра тротуары и дорога мокрые, воздух очень влажный. Но очень тепло. В воздухе пахнет влагой и хвоей. Было очень приятно погулять.
Жаль, что Варя не поддается на уговоры ходить гулять два раза в день.
И сегодня я вспомню обещание самой себе о рецепте в месяц  и покажу два - за прошлый месяц и за март.

Я думала, что буду пытаться готовить корейские рецепты, а вышло, что очень соскучилась по домашней еде.
Поэтому на прошлых выходных испробовала целых три рецепта маринования и засолки рыбы - так сильно селедки захотелось.
Но селедки тут нет. Брала скумбрия и рыбку, похожую на иваси.
Фото не очень эстетичное, но по вкусу вышло очень даже хорошо. Пошаговых фоток нет, потому что руки у меня были грязные, фотоаппарат жалко.
Я использовала 1 скумбрию, 7 рыбок-иваси (предположительно). Помимо рыбы я использовала соль,лавровый лист, репчатый лук, яблочный уксус (обычный мы не нашли), растительное масло и лимон. Плотные пакеты и банка с крышкой. Нет, не одновременно :)
1. Скумбрию хорошо вымыла, с внешних сторон сделала надрезы, натерла рыбку солью, поломала пару-тройку лавровых листочков и разложила их в разрезы и так по рыбке распределила. Потом эту рыбину плотно замотала в пакет, потом еще в один - послабее. Второй подтсраховочный, если вдруг с первого протечет, чтобы не пачкать холодильник. Стояла она у меня около суток. Съели полностью еще за день. На фото скумбрия в на заднем плане. Она не очень красиво резалась после засолки :(


2. Иваси я предварительно порезала на небольшие кусочки и их уже мариновала. Нарезала полукольцами 2 крупные луковицы.
2.1. Рыбу хорошенько натерла солью. В баночку утрамбовала кусочки рыбы и лук (по очереди - слой рыбы, слой лука), залила это дело уксусом и растительным маслом. Взяла нож и просунула его между стенками и рыбой, чтобы убедиться, что масло и уксус спустились на дно баночки. И в холодильник на сутки.
2.2. Рыбу натереть солью, сложить в плотный пакет, туда же лук и выдавила половину лимона (это на 3,5 небольшие рыбки), все хорошенько перемешала. Завязала пакет и в холодильник на сутки. Потом достала, сложила в баночку и добавила немного яблочного уксуса - для того, чтобы рыба стояла подольше т.к. съесть это все за раз нереально.
А в феврале я готовила мидии в раковине.
Я использовала мидии, соевый соус, лук порей, немного красной перцовой пасты, чеснок, немного растительного масла, специи (у меня базилик).


Лук пожарила в масле, чтобы ароматизировать его. Достала его, в этом масле немного припустила лук. Вылила туда пару столовых ложек соевого соуса и добавила совсем чуток красной пасты. Вывалила в эту сковороду мидии, добавила немного воды, насыпала бализика и накрыла крышкой. Если не ошибаюсь, минут через 7 уже можно было есть.


рецепт, 2014/365

Previous post Next post
Up