Осьминог по-корейски

Jan 20, 2014 06:08

После участия в этом он-лайн тренинге я начала активные действия. Там я себе предложила готовить хотя бы 1 корейское блюдо в месяц. Чтобы не забывать, буду вести тут "дневник практики".
Вчера попробовала приготовить осьминога, оригинал рецепта взяла тут. Я добавила не все специи и осьминог у меня был не размороженный, а пропаренный, но получилось вкусно.
Итак, сходили мы в очередной раз в магазин и принесли от туда такого красавца.
Юля подсказала, мне, что осьминогов продают уже пропаренными и можно кушать просто так, без дополнительной обработки.


Помимо осьминога я использовала также:
морковка - 1 не маленькая
крупная луковица
небольшой пучочек зеленого лука
2 столовые ложки мелко порубленного чеснока
кунжутное масло - 1 столовая ложка
кунжутные семечки - 1 столовая ложка (можно использовать что-то одно)
соевый соус - 2 сл.ложки
красный острый соус из красного перца - 3 столовые ложки
растительное масло для обжарки
Из оригинала рецепта я не брала черный перец, рубленный зеленый острый перец и сахар

Я решила, что нужно попробовать оба варианта (и так и дополнительно приготовленным). Поэтому отрезала самые тоненькие кусочки на концах щупалец и съела их с острым соусом и безалкогольным пивом (но вкусным).


А устрицы (пакет между яблоками и осьминогом) в этот раз мы ели сырыми, с соусом из красного перца. Но мне сырьем не понравились. В инстаграме подсказали, как их можно приготовить (это будет в следующий раз).


Фоточки показала, а теперь можно приступить к приготовлению :)
Сперва подготавливаем все нужные ингридиенты
Рубим осьминога (чистить мне его не нужно было, только вырезала хрящеватый "когтики" возле "попы"


Смешиваем такие ингридиенты для соуса, я брала 2 столовые ложки мелко порубленного чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку кунжутного масла, я еще добавила кунжутных семечек, 3 столовые ложки красного острого соуса из красного перца.
Почти все эти соусы продаются и в Киеве, единственное, не уверена на счет красного соуса - мне его Андрей все время передавал из Кореи.
У меня получилось вот так


Рубим овощи достаточно крупно (зеленого лука на фотографии маловато, я потом дорезала еще)


В разогретом масле в течении  минуты обжарила осьминога


Добавляем лук и морковку и обжариваем еще минуты 3-4


Я провтыкала с луком и добавила его чуть позже, но сильно это не повлияло


Добавляем соус и держим на огне еще минуты 3-4


Одновременно с соусом я добавила и зеленый лук.
Ну и финальный результат


Ели мы, естественно, с достаточным количеством риса. Мне очень нравится, что морковка не становится мягкой, а остается твердой - приятно жевать.

рецепт

Previous post Next post
Up