183/365

Jul 13, 2012 18:42


Вот и экватор!
В честь половины проекта я думала показать вам первые три месяца Варвары в фотографиях, но подумала, что мало ли кому младенец интересен - разве что самим родителям.
Поэтому будет рецепт который точно никому не инетересен.
А фоткой дня - моя сегодняшняя покупка! Давно уже хотела купить, но как-то не решалась. Потом решилась. А определиться с выбором мне помогла molokoma.
Уже приготовила рататуй (овощное рагу по-нашему :)) и сейчас буду печь пирог. Чтобы потом отмазаться, что это не у меня руки кривые сделать тесто, а мультиварка виновата :))
Вот фоточка рататуя в мультиварке


Ну и обещанный рецепт блинов по-корейски (я сама их так назвала)ю
Не смотря на то, что мой муж считает, что инстаграм, жж-шечка и прочие вконтактики - это зло (что не мешает ему пользоваться благами от моего там участия, как минимум в виде вкусной еды), я в этих соц.сетях есть и нахожу там всякие нужности, по типу рецептов. Этот рецепт я подсмотрела в инстаграме у девушки, которая родилась в Москве, а сейчас живет в Сеуле.
Итак, начнем (фоточки уже мои инстаграмные):



тут у меня мелко нарезаны кусочек красного перца (не весь), который паприка (я не сильна в названиях, прАсцице), немного красной рыбы, один помирочик-чумак, маленький цукини. Я еще добавила спассерованный лук, который остался от приготовления бутеров по рецепту belonika


Добавила по стакану воды и муки и 2 яйца. В рецепте яйцо было одно, но у меня блин не захотел выпекаться. Добавила еще одно. Не солила, т.к. есть это надо с соевым соусом, а он сам по себе соленый.


Смазала сковородку жиром и жарила. Как вы понимаете, все делалось методом проб. У меня хорошо прожаривалось на небольшом "огне" (на электроплите моей каличной - на серединке) и дать "прихватиться" всему блину - т.е. я смотрела, что бы полностью вся поверхность поменяла цвет, перевернула и еще чуток подождала.
Подавать с соевым соусом.


Мой драгоценный, много раз бывавший в Южной Корее и любящий ее кухню, сказал, что "как в Корее", так что пробуйте.

рецепт, 365

Previous post Next post
Up