Печенье крученое с вареньем

Jan 08, 2016 21:55

Оригинал взят у vitoria в Печенье крученое с вареньем




180 г муки
100 г цельнозерновой муки
190 мл воды
80 г сливочного холодного масла
5 г разрыхлителя
щепотка соли

начинка:
густое варенье,джем ( я брала без сахара)

Приготовление:
Сливочное масло порезать кубиками и поместить в чашу миксера.
Просеять муку,разрыхлитель,ваниль ,соль.
Постепенно влить холодную воду.
Замесить тесто до гладкого .
Скатать в шар ,завернуть в плёнку и в морозильную камеру на 10 минут.
Раскатать тесто в прямоугольник 20 на 30 и толщиной 0.7 см.
На половину теста распределить равномерно варенье ,закрыть второй половиной и хорошо
защипнуть края.
Порезать на полоски шириной 2см и длиной 10.
Закрутить спиралью и перенести на противень покрытый бумагой.
Выпекать при температуре 180 ,20 минут или до светло золотистого цвета.
Остудить на решётки ,присыпать сахарной пудрой.










цельнозерновая мука, варенье, без сахара, печенье

Previous post
Up