Оригинал взят у
vitoria в
Печенье крученое с вареньем
180 г муки
100 г цельнозерновой муки
190 мл воды
80 г сливочного холодного масла
5 г разрыхлителя
щепотка соли
начинка:
густое варенье,джем ( я брала без сахара)
Приготовление:
Сливочное масло порезать кубиками и поместить в чашу миксера.
Просеять муку,разрыхлитель,ваниль ,соль.
Постепенно влить холодную воду.
Замесить тесто до гладкого .
Скатать в шар ,завернуть в плёнку и в морозильную камеру на 10 минут.
Раскатать тесто в прямоугольник 20 на 30 и толщиной 0.7 см.
На половину теста распределить равномерно варенье ,закрыть второй половиной и хорошо
защипнуть края.
Порезать на полоски шириной 2см и длиной 10.
Закрутить спиралью и перенести на противень покрытый бумагой.
Выпекать при температуре 180 ,20 минут или до светло золотистого цвета.
Остудить на решётки ,присыпать сахарной пудрой.