квази-суши

Feb 17, 2020 09:15



простой рецепт, все ели и нахваливали. сначала я собиралась сделать его в разъёмом кольце, в форме торта, но подруга предупредила, что у неё "торт" разваливался при нарезке, потому, что рис получился нелипким, и посоветовала мне сделать в блюде. так я и сделала, хотя, думаю, что в следующий раз сделаю-таки тортом - моим суши-рисом можно было облицовывать стену - на века.
приготовление простое: сварить суши - рис как указано на упаковке, смешать рисовый уксус, соль и сахар(я сделала по вкусу), добавить в горячий рис, перемешать. нарезать ножницами листы нори или взять готовые хлопья (у меня было и то, и другое ), добавить в рис и опять перемешать. нарезать кубиками авокадо, рыбу(я взяла копченую семгу), тонкими пластинками огурец. смешала немного сливочного сыра с соевым соусом. теперь собираем: застелила блюдо листами нори, выложила тонким слоем рис, разровняла лопаткой(в следующий раз ещё меньше риса возьму), смазала сыром с соевым соусом(говорят, что и майонезом можно), сверху огурцы - примяла, авокадо-- примяла, рыбу - побольше, и, правильно, - опять примяла. сверху - снова тонкий слой риса, разровнять. я все делала лопаткой, но можно и важными руками - как кому удобней. хоть это и "квази-суши", подавать их так же, как и обычные: с маринованым имбирём, васаби, соевым соусом и обязательно с поджаренным кунжутом. все!


https://youtu.be/isMU45AGnbM

умелыеручки

Previous post Next post
Up