Покончив с соусом а-ля болоньезе и оставив его «тушиться часами», я хотела немного отдохнуть, но увидела, что за окном темнеет. И тут я оцепенела. Я вспомнила, что вчера, когда вернулась с метафеста, включила свет на кухне, а лампочка ярко вспыхнула и погасла навсегда. Пашко сказал, что это безнадежно, надо менять. А придет он теперь поздно. А готовить еще пару часов. А сковородку от кастрюли уже трудно становится отличить в такой темноте. А впереди еще очень творческие занятия - еще один соус, варка листов и сборка всего этого в лазанью. Чорт! Решила сделать побольше дел быстро, пока еще что-то видно, а потом идти искать походную люстру. Листы лазаньи варила по 2 штуки, но не 2-3 минуты, а максимум одну, потому что торопилась. Бросала их после варки в холодную воду, а потом раскладывала сушиться на тряпичную салфеточку (еще один совет из Италии). Одновременно в соседней кастрюле грела молоко для бешамеля. В бешамель намешала побольше муки, он у меня стал как деревенские сливки. Ложка не стоит, но на лазанью он выкладывался, а не выливался. Поставила противень на стул, поближе к прихожке, где есть свет, и вполне себе собрала лазанью при таком освещении. В а-ля болоньезе я добавила рубленую петрушку и базилик. Ммм, какой аромат! Листы лазаньи выкладывались на мой большой противень по 4 штуки в слое. Вышло 3 слоя (Листы - а-ля болоньезе - мускатный орех - тертый сыр - листы - а-ля болоньезе - мускатный орех - тертый сыр - листы - бешамель - соль - мускатный орех - тертый сыр за 10 минут до готовности). Пармезана мне не хватило, добавляла (да простят меня итальянцы!) голландский сыр российского производства. Выпекала ее в духовке при 180 градусах 50 минут. Пойду с фонарем пробовать, что получилось!
Это было, скорее, ритуальное камлание один на один с моим творением. На кулинарных вечерах всё более шумно и бестолково, но очень весело))) Бублики обязательно будут!
ммммммммммм....))) жизнь прекрасна))) как же это вкусно!
но итальянцы были правы, без пармезана не получилось корочки. надо его больше покупать. чуть-чуть много получилось а-ля болоньезе, поэтому не совсем форму держит.
Листы лазаньи варила по 2 штуки, но не 2-3 минуты, а максимум одну, потому что торопилась. Бросала их после варки в холодную воду, а потом раскладывала сушиться на тряпичную салфеточку (еще один совет из Италии). Одновременно в соседней кастрюле грела молоко для бешамеля.
В бешамель намешала побольше муки, он у меня стал как деревенские сливки. Ложка не стоит, но на лазанью он выкладывался, а не выливался.
Поставила противень на стул, поближе к прихожке, где есть свет, и вполне себе собрала лазанью при таком освещении.
В а-ля болоньезе я добавила рубленую петрушку и базилик. Ммм, какой аромат!
Листы лазаньи выкладывались на мой большой противень по 4 штуки в слое. Вышло 3 слоя (Листы - а-ля болоньезе - мускатный орех - тертый сыр - листы - а-ля болоньезе - мускатный орех - тертый сыр - листы - бешамель - соль - мускатный орех - тертый сыр за 10 минут до готовности). Пармезана мне не хватило, добавляла (да простят меня итальянцы!) голландский сыр российского производства.
Выпекала ее в духовке при 180 градусах 50 минут.
Пойду с фонарем пробовать, что получилось!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
но итальянцы были правы, без пармезана не получилось корочки. надо его больше покупать.
чуть-чуть много получилось а-ля болоньезе, поэтому не совсем форму держит.
НО ЭТО ВКУСНО, ЧОРТ ВОЗЬМИ!!!
Reply
Reply
мы завтра с лизой валяем дреды, можешь прийти, понаблюдать и даже поучаствовать))) могу оставить тебе кусочек лазаньи)
Reply
(и попробовать твой шедевр тоже конечно интересно :))
Reply
Reply
Leave a comment