Лазанья

Jul 19, 2010 19:37

Дабы увековечить первый опыт по созданию Лазаньи :)

рецепт )

кулинарное творчество

Leave a comment

n_denisova July 26 2010, 19:16:04 UTC
Покончив с соусом а-ля болоньезе и оставив его «тушиться часами», я хотела немного отдохнуть, но увидела, что за окном темнеет. И тут я оцепенела. Я вспомнила, что вчера, когда вернулась с метафеста, включила свет на кухне, а лампочка ярко вспыхнула и погасла навсегда. Пашко сказал, что это безнадежно, надо менять. А придет он теперь поздно. А готовить еще пару часов. А сковородку от кастрюли уже трудно становится отличить в такой темноте. А впереди еще очень творческие занятия - еще один соус, варка листов и сборка всего этого в лазанью. Чорт! Решила сделать побольше дел быстро, пока еще что-то видно, а потом идти искать походную люстру.
Листы лазаньи варила по 2 штуки, но не 2-3 минуты, а максимум одну, потому что торопилась. Бросала их после варки в холодную воду, а потом раскладывала сушиться на тряпичную салфеточку (еще один совет из Италии). Одновременно в соседней кастрюле грела молоко для бешамеля.
В бешамель намешала побольше муки, он у меня стал как деревенские сливки. Ложка не стоит, но на лазанью он выкладывался, а не выливался.
Поставила противень на стул, поближе к прихожке, где есть свет, и вполне себе собрала лазанью при таком освещении.
В а-ля болоньезе я добавила рубленую петрушку и базилик. Ммм, какой аромат!
Листы лазаньи выкладывались на мой большой противень по 4 штуки в слое. Вышло 3 слоя (Листы - а-ля болоньезе - мускатный орех - тертый сыр - листы - а-ля болоньезе - мускатный орех - тертый сыр - листы - бешамель - соль - мускатный орех - тертый сыр за 10 минут до готовности). Пармезана мне не хватило, добавляла (да простят меня итальянцы!) голландский сыр российского производства.
Выпекала ее в духовке при 180 градусах 50 минут.
Пойду с фонарем пробовать, что получилось!

Reply

jajulenka July 26 2010, 19:23:26 UTC
Если твои кулинарные вечера все ТАК проходят, то мне уже не терпится начать наш с тобой эксперимент по заварным бубликам с творожным кремом :))))))

Reply

n_denisova July 26 2010, 19:26:05 UTC
Это было, скорее, ритуальное камлание один на один с моим творением. На кулинарных вечерах всё более шумно и бестолково, но очень весело))) Бублики обязательно будут!

Reply

jajulenka July 26 2010, 19:28:10 UTC
ритуальное, говоришь?.. так это значит не случайно у вас проблемы со светом на кухне - видно, свечи зажигать надо было под это дело :)

Reply

n_denisova July 26 2010, 19:52:03 UTC
пожалуй. и бить в кастрюльные крышки вместо бубна)

Reply

n_denisova July 26 2010, 19:24:11 UTC
ммммммммммм....))) жизнь прекрасна))) как же это вкусно!

но итальянцы были правы, без пармезана не получилось корочки. надо его больше покупать.
чуть-чуть много получилось а-ля болоньезе, поэтому не совсем форму держит.

НО ЭТО ВКУСНО, ЧОРТ ВОЗЬМИ!!!

Reply

jajulenka July 26 2010, 19:24:48 UTC
а еще, кажется, мне может завтра вздуматься напроситься к кое-кому в гости ;)

Reply

n_denisova July 26 2010, 19:28:36 UTC
интересно, к кому бы это...;)
мы завтра с лизой валяем дреды, можешь прийти, понаблюдать и даже поучаствовать))) могу оставить тебе кусочек лазаньи)

Reply

jajulenka July 26 2010, 19:32:20 UTC
ну, может и загляну :)
(и попробовать твой шедевр тоже конечно интересно :))

Reply

n_denisova July 26 2010, 19:32:58 UTC
буду рада)

Reply


Leave a comment

Up