Jul 10, 2008 14:46
На обед у меня сегодня была красная рыба, жареная в соевом соусе (приготовлено еще дома)... Нужен был гарнир. Решила, что лучше салата не придумать.
Итак, делюсь рецептом:
(делалось спонтанно, но попробую разложить и по количеству, примерно на 1-2 персоны )
- капуста молодая зел. (1/4 маленького вилка, где-то на 1-1.5 кг)
- огурец свежий (1шт., средн.размера)
- зел. яблоко (кисло-сладкое, 1/2 шт., средн.размера)
- зел. лук (немного)
- листья салата (3-4 листа)
- сок лимона (1/3 шт., средн.размера)
- соль (совсем немножко, т.к. лимон ее компенсирует)
- растит. масло (немного, без запаха)
Капусту (после нарезки немного размять), огурец, яблоко порезать тонкой соломкой, салат тонкими полосками, лук мелко, выдавить лимон, добавить соль , масло.
В общем, пробовали 5 человек, всем очень понравилось. Удивил салат своей свежестью, лёгкостью и кисло-сладким вкусом.
Приятного аппетита!
Кулинарное творчество