Ahi van varias. La mayoría la cosa radica en planificarse bien.
Pasta Napolitana para 4 personas: 1 Zanahoria 1 Puerro mediano 1 Cebolleta 1 Bote grande de tomate triturado 400 gr. de pasta seca 1/2 vaso de vino tinto (cuanto más guarro mejor) Dos cucharadas soperas de miel Orégano
1 Trocear las verduras en trozos pequeños. 2 Poner a cocer el agua de la pasta. 3 Sofreir la verdura en un poco de aceite de oliva. 4 Cuando esté casi pochada la verdura añadir el tomate. 5 Mezclar la miel con el vino en un vaso. Si el agua está bullendo echar la pasta, sino esperar a qué esta rompa a hervir. 6 Echar el vino con la miel y un poco de orégano. Dejar un par de minutos reducir (lo que tarda la pasta en terminar de hacerse) y corregir el ácido del tomate con miel si es necesario una vez lo pruebes. Bien planificado puedes tener el plato en 25 '
Guisantes com jamón (receta más antigua que orinar de pie). Para 3 raciones
400 gr. de Guisantes congelados 1 Tarro de jamón serrano troceado 1/2 cebolla
1 Trocear la cebolla y ponerla a sofreir. 2 Sacar los guisantes del congelador, ponerlos en un escurridor y rociarlos bien de agua. 3 Añadir el jamón y dar un par de vueltas. 4 Añadir los guisantes y dejar que se hagan bien.
Total unos 15 ' de cocina.
Salmorejo con ventresca o lo que se tercie:
Es más picoteo que otra cosa, pero hace las veces en caso de emergencia:
2 tomates de pera 1 chorro de aceite de oliva virgen 1 Diente de ajo 1 trozo de pan duro.
Mezclas los ingredientes en un vaso batidor y una pizca de sal. Si queda muy líquido echa un poco más de pan duro. Una vez hecho el salmorejo lo pones en rebanadas de pan y sobre ellas lo que te cumpla: ventresca de bonito, atún (en aceite o al natural, éste último es menos graso), sardinas en aceite, bacalao ahumado, jamón serrano.
Kebab de pollo chapucero. 2 Raciones
1 Pechuga de pollo echa filetes 1 Cogollo de lechuga Un poco de cebolla partida en juliana 1 Tomate de ensalada hermoso 1 Diente de ajo 1 Medio yogur 1 cucharada de Salsa Tahina (si no la encuentras, cosa probable, echa un par de cucharadas de aceite de oliva). 2 Rebanadas de pan de pita. 1/2 Limón
1 Cortar con una tijera el filete en tiras. Hacer a la plancha salpimentado y con un poco de comino. 2 Partir mientras la lechuga y el tomate, removiendo de vez en cuando el pollo para que no se pegue. 3 Mezcla el yogur, la tahina (o el aceite), y el diente de ajo (quita el germen del centro para evitar el mal aliento y que te repita) y mezclar con la batidora. 4 Calentar el pan de acuerdo a las instrucciones (sigue removiendo el pollo de vez en cuando para que no se pegue). 5 Apagar el pollo y añadirle un chorro de limón bien generoso. 6 Poner en el plato el pollo y la ensalada. Rociar con la salsa y poner aparte el pan de pita.
¿Sigo?
Si aún con esto te da pereza cocinar píllate los "salto" de frudesa esos; mi hermana sobrevive bastante bien tirando de vez en cuando de ellos.
Pasta Napolitana para 4 personas:
1 Zanahoria
1 Puerro mediano
1 Cebolleta
1 Bote grande de tomate triturado
400 gr. de pasta seca
1/2 vaso de vino tinto (cuanto más guarro mejor)
Dos cucharadas soperas de miel
Orégano
1 Trocear las verduras en trozos pequeños.
2 Poner a cocer el agua de la pasta.
3 Sofreir la verdura en un poco de aceite de oliva.
4 Cuando esté casi pochada la verdura añadir el tomate.
5 Mezclar la miel con el vino en un vaso. Si el agua está bullendo echar la pasta, sino esperar a qué esta rompa a hervir.
6 Echar el vino con la miel y un poco de orégano. Dejar un par de minutos reducir (lo que tarda la pasta en terminar de hacerse) y corregir el ácido del tomate con miel si es necesario una vez lo pruebes.
Bien planificado puedes tener el plato en 25 '
Guisantes com jamón (receta más antigua que orinar de pie). Para 3 raciones
400 gr. de Guisantes congelados
1 Tarro de jamón serrano troceado
1/2 cebolla
1 Trocear la cebolla y ponerla a sofreir.
2 Sacar los guisantes del congelador, ponerlos en un escurridor y rociarlos bien de agua.
3 Añadir el jamón y dar un par de vueltas.
4 Añadir los guisantes y dejar que se hagan bien.
Total unos 15 ' de cocina.
Salmorejo con ventresca o lo que se tercie:
Es más picoteo que otra cosa, pero hace las veces en caso de emergencia:
2 tomates de pera
1 chorro de aceite de oliva virgen
1 Diente de ajo
1 trozo de pan duro.
Mezclas los ingredientes en un vaso batidor y una pizca de sal. Si queda muy líquido echa un poco más de pan duro. Una vez hecho el salmorejo lo pones en rebanadas de pan y sobre ellas lo que te cumpla: ventresca de bonito, atún (en aceite o al natural, éste último es menos graso), sardinas en aceite, bacalao ahumado, jamón serrano.
Kebab de pollo chapucero. 2 Raciones
1 Pechuga de pollo echa filetes
1 Cogollo de lechuga
Un poco de cebolla partida en juliana
1 Tomate de ensalada hermoso
1 Diente de ajo
1 Medio yogur
1 cucharada de Salsa Tahina (si no la encuentras, cosa probable, echa un par de cucharadas de aceite de oliva).
2 Rebanadas de pan de pita.
1/2 Limón
1 Cortar con una tijera el filete en tiras. Hacer a la plancha salpimentado y con un poco de comino.
2 Partir mientras la lechuga y el tomate, removiendo de vez en cuando el pollo para que no se pegue.
3 Mezcla el yogur, la tahina (o el aceite), y el diente de ajo (quita el germen del centro para evitar el mal aliento y que te repita) y mezclar con la batidora.
4 Calentar el pan de acuerdo a las instrucciones (sigue removiendo el pollo de vez en cuando para que no se pegue).
5 Apagar el pollo y añadirle un chorro de limón bien generoso.
6 Poner en el plato el pollo y la ensalada. Rociar con la salsa y poner aparte el pan de pita.
¿Sigo?
Si aún con esto te da pereza cocinar píllate los "salto" de frudesa esos; mi hermana sobrevive bastante bien tirando de vez en cuando de ellos.
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