Оригинал сообщения Употребление трех порций голубики и клубники в неделю сможет помочь женщинам сократить риск инфаркта на тридцать процентов, пишет издание The Telegraph. Как объясняют эксперты, это связано с тем, что в указанных ягодах содержится большое количество флавоноидов.
Как следует из новопроведенного исследования, флавоноиды благоприятно воздействуют на организм и способны предотвратить сердечные заболевания, так как помогают расширить артерии и препятствуют образованию холестериновых бляшек.
Ученые привлекли к своему эксперименту девяносто три тысячи шестьсот женщин в возрасте от двадцати пяти до сорока двух лет. В процессе работы ими было установлено, что дамы, которые активно употребляют голубику и клубнику, имели на тридцать два процента ниже риск возникновения инфаркта, по сравнению с теми, кто поедал ягоды один раз в месяц или же реже.
Клубнику и голубику можно легко включить в свой повседневный рацион. Данное простое пищевое изменение обладает большим значением для профилактики, комментирует автор работы, профессор Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне Эрик Римм.
Нами было обнаружено, что употребление этих ягод в молодости помогает сократить риск возникновения инфаркта в дальнейшей жизни, говорит соавтор проведенного исследования Аедин Кассиди из Университета Восточной Англии.
Специалисты отмечают, что влияние ягод на человеческое здоровье не зависело от каких-либо факторов риска, таких как высокое кровяное давление, возраст, семейный анамнез инфаркта, курение, физическая активность, вес, употребление алкоголя и кофеина.
Результаты проделанной работы были опубликованы в журнале Circulation.
Я сейчас нахожусь: Москва
Мой настрой: новостник
LIci WP Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru